Вспомните крылатую фразу СССР — Трус не играет в хоккей!!! Сейчас большое количество открыто детских школ по хоккею, где толпы мальчишек играют в эту интересную мужскую игру. Но многие удивляться наверно, если скажу, что хоккей уже не мужской вид спорта.

Женский хоккей — очень хорошо закрепился на мировом уровне. Еще в 18 веке было посеяно зерно женского хоккея. Но официально принято считать с 1990 года. Может кто-то и помнит матч Канада — США, тогда этот поединок закончился в пользу Канадок 5:2. Это  две женские сборные по хоккею, провели первый официальный матч. Третье место заняла женская сборная из Финляндии. Именно эти три сборные, были самыми сильными в этом виде спорта. А вот уже в 1998 году, женский хоккей, стал Олимпийским видом спорта. Все о мире хоккея смотрите тут: www.khl-transfer.ru.

Женский хоккей с шайбой отличается от мужского лишь тем, что в нём запрещена силовая борьба.

Многие хоккеистки не перестают оставаться женственными, несмотря на выбор такого вида спорта. В одном из интервью вратарь женской сборкно России по хоккею сказала: «Наша повседневная форма одежды – не обязательно спортивный костюм и кроссовки. На льду мы одни, но в жизни – совсем другие. Обыкновенные девушки. Носим и туфли на высоком каблуке, и вечерние платья… В платье многие запросто приходят даже на тренировку. Повесили на плечики – и залезли в амуницию. После тренировки обратное перевоплощение. И снова не скажешь, что хоккеистка». Но, как оказалось, далеко не все хоккеистки истинные леди.  Интересный случай произошел на Зимних Олимпийских играх в канадском Ванкувере в 2010 году. Когда закончился финальный матч женского хоккейного турнира на Играх-2010, хоккеистками вручили медали и убитые горем американки пошли рыдать в раздевалку над своим «серебром», на лед неожиданно выкатились олимпийские чемпионки и устроили праздник себе и оставшимся еще в зале фотографам. Девушки стали курить сигары, пить пиво и шампанское, приставать к водителям заливочных машин, которые чистили в это время лёд на ледовой арене, и вообще вести себя совершенно неприлично.