амарантовая мука

Амарантовая мука производится из растения амарант-древнейшей злаковой культуры (редкое название-щирица). В первую очередь амарантовая мука ценится высоким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Калорийности продукта на 100 г немалая -465 Ккал, но жиров при такой калорийности всего 3,9 г, а большую часть составляют углеводы-67,8 г. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в белке, необходимо всего 100 г амарантовой муки. Амарантовая мука не содержит клейковины, поэтому у людей с непереносимостью глютена не вызывает аллергических реакций и разрешена к употреблению; незаменима при остеопорозе-способствует лучшему усвоению кальция, поступающему вместе с пищей; нормализует уровень сахара в крови; выводит из организма накопленные годами токсины и шлаки, являясь источником сильных природных антиоксидантов. данный вид муки полезен людям с ослабленным иммунитетом. Интересный факт! Амарант в переводе с греческого означает " цветок бессмертия". Продукты из амарантовой муки давно оценены вегетарианцами, но в теперь этим продуктом заинтересовались многие приверженцы здорового питания .
Амарантовый хлеб.
Рубрики
Продукты
Агроснаб.ТОВ ТМ.Фiльварок
Показать номер
Действия
В избранноеУдалить из избранного

Похожие объявления

Яблочный порошок с успехом используется в современной пищевой промышленности в качестве добавок, нап...
11:24, 23 февраля
Соевая мука широко используется при изготовлении продуктов питания. Соевый белок обладает хорошими...
11:24, 23 февраля
Горохове борошно багате корисним білком, за його якістю та кількістю воно не поступається ! деяким р...
11:24, 23 февраля
Рисовая мука содержит широкий спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имею...
11:24, 23 февраля
Продаю мед,с заповедной зоны.Пасека своя.Акация с липой,гречка с разнотравьем,с донника(масляная кон...
13:18, 16 февраля