Переезд на новое место жительства — это всегда хлопотное и затратное мероприятие. В среднем затраты услуги по перевозке личных вещей, составляют 20-30% от общего бюджета. Поэтому вопрос оптимизации расходов на транспортировку имущества весьма актуален для многих.
Что влияет на стоимость доставки вещей?
- Расстояние и маршрут. Чем дальше и сложнее путь, тем дороже обойдется доставка. Перевозка по прямой трассе обойдется дешевле, чем маневрирование по узким улочкам города или проселочным дорогам. Каждый дополнительный километр — это расход топлива, амортизация транспорта, время в пути.
- Объем и вес груза. Основной параметр, определяющий выбор транспорта и итоговую цену. Чем компактнее вещи и меньше их суммарный вес, тем экономичнее обойдется перевозка. Для оценки обычно используется объемный вес ― 1 м3 = 250 кг.
- Тип транспортного средства. Самый бюджетный вариант — это сборный груз, когда Ваши вещи довозят вместе с другими попутными товарами. Отдельная ГАЗель выйдет дороже. Еще больше придется заплатить за фуру. На цену также влияет класс машины (стандарт, евро) и ее специальное оснащение (гидроборт, холодильник и т.д.). Подробнее о тарифах на каждый вид транспорта для доставки вещей можно узнать на сайте davay-pereedem.com/perevozka-veschey.
- Количество грузчиков. Чем больше людей задействовано в погрузочно-разгрузочных работах, тем выше стоимость услуги. Однако не рекомендуем экономить на профессионалах ― самостоятельная погрузка без должного опыта и технических приспособлений может обернуться порчей имущества и плохо сказаться на здоровье.
- Упаковка. Если для защиты вещей требуются специальные упаковочные материалы (коробки, воздушно-пузырьковая пленка, стрейч-пленка), это также отразится на итоговой смете. Сэкономить можно, если заранее самостоятельно упаковать и промаркировать свое имущество.
Как правильно организовать транспортировку личных вещей?
- Избавьтесь от ненужных вещей. Беспощадно пройдитесь по шкафам и кладовкам, отсортируйте все, чем не пользовались более года. Устройте гаражную распродажу, отдайте лишнее в благотворительные фонды или выбросите. Чем меньше хлама — тем компактнее будет груз и дешевле его транспортировка.
- Подготовьте необходимые материалы. Правильно рассчитайте количество и размер тары. Коробки должны быть прочными и вместительными, но не слишком огромными — с ними будет сложно маневрировать в дверных проемах и лифтах.
- Компактно и надежно упаковывайте вещи. Используйте принцип «матрешки»: в большие коробки вкладывайте более мелкие с хрупкими предметами. Заполняйте все пустоты пленкой или мягким текстилем, чтобы избежать деформации при транспортировке.
- Заблаговременно продумывайте и бронируйте транспорт и грузчиков. В идеале планировать переезд стоит минимум за месяц. Так у вас будет достаточно времени на подготовку и упаковку вещей и не придется доплачивать за срочность заказа.
- Закажите услуги профессиональных грузчиков. Они помогут быстро и безопасно осуществить погрузку-разгрузку, особенно если есть тяжелая мебель, бытовая техника, пианино или сейф. Стоимость работы специалистов с учетом экономии времени и сил окупается.