Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится белорусская церковь на сайте n-church.com

Три вопроса, которые следует задать При выборе Церкви

Вступление в церковь - это большое дело. Присоединяясь, я не имею в виду просто ходить на обычную встречу один или два раза в неделю. Я даже не имею в виду просто внесение вашего имени в список участников. Я имею в виду посвящение себя отношениям завета с группой христиан, которые являются вашей семьей и с которыми вы вместе разделяете жизнь во Христе. Вот насколько это важно. Поэтому, если вы переехали и вам нужно найти церковь, то убедитесь, что вы задаете правильные вопросы, прежде чем присоединиться.

Хотя эти вопросы не единственные, которые нужно задать, они важны. Ни один из них не стоит особняком, но вместе они создают важнейшую основу для принятия решений.

1. Во что они верят?

Идея стать частью церкви, которая не любит, не проповедует и не учит Евангелию, абсурдна. Слишком многое поставлено на карту. Но для того, чтобы вынести такое суждение, нам нужно иметь некоторое представление о том, что такое Евангелие. Если Евангелие - это просто послание, с помощью которого я спасен от греха и ада, то вы можете обнаружить, что существует множество церквей, которые позволяют вам поставить галочку в этом поле.

Но если Евангелие - это не просто введение в христианскую жизнь, а от А до Я христианской жизни, тогда Евангелие меняет все. Чтобы понять, как и почему хорошие новости являются такими хорошими новостями, нам необходимо увидеть, как они формируют и определяют всю жизнь. Поэтому следите за тем, чтобы Евангелие проповедовалось, молилось, воспевалось, праздновалось, преподавалось, применялось, проживалось и любилось — неделя за неделей, изо дня в день, 24/7.

2. Как они себя ведут?

Неотделимым от первого вопроса является этот, который, по сути, касается природы церкви. Если церковь - это здание, в которое вы входите, то в большинстве мест западного мира у вас будет множество вариантов. Но это не здание! Или, если церковь - это просто собрание, которое вы посещаете, тогда многие из нас снова будут избалованы выбором. Но это не просто встреча. Это не меньше, чем это, но это гораздо больше.

Церковь - это сообщество завета, созданное Евангелием и для Евангелия. Это форпост небес, свет, через который Христос сияет и приносит жизнь. Церковь - это народ Божий, поскольку они постоянно собираются и рассеиваются с целью возвещения Христа через их коллективное свидетельство как слова, так и жизни. Церковь - это средство как ученичества, так и миссии. Поэтому, когда вы ищете церковь, убедитесь, что это широкое видение того, что значит быть народом Божьим, заряжает энергией и формирует как структуры, так и деятельность конкретного выражения церкви, которое вы рассматриваете.

3. Что я должен делать?

Тебе следует присоединиться к церкви. Спасая вас, Евангелие включает вас в Божий народ и вовлекает вас в Божью миссию. Отмежевываться от народа Божьего или лишь слабо присоединяться к нему - это отрицание Евангелия. Ученичество требует сообщества, а сообщество является нормой для миссии.

Задавая эти три вопроса и отвечая на них, учитывайте эти четыре дополнительных момента, поскольку вы действительно присоединяетесь к церкви рядом с вашим новым домом.

Обсудите этот шаг с церковью, к которой вы уже принадлежите. Получите их вклад. Обсудите, что это значит для них - послать вас. В конце концов, как верующий, вы уже являетесь миссионером, так что рассматривайте это как возможность проповедовать Евангелие.

Если в районе вашей новой работы нет евангельских церквей, не переезжайте туда. (Если, конечно, вы не собираетесь его сажать.)

Примите предложение о работе во что бы то ни стало, но поставьте церковь выше соседства, учебы или жилья. Только церковь будет простираться в вечность.

Позвольте мне кратко применить этот тезис к двум спорным областям. Во-первых, стиль музыки. Музыкальный стиль имеет больше общего с личными предпочтениями, чем с теологическими убеждениями. Они могут петь старые гимны чаще, чем современные песни, но в свете вечности это несущественно. Не позволяйте музыке определять, вступаете вы в церковь или нет. Задавайте вопросы во что бы то ни стало, но не позволяйте этому стать первостепенным.

Второе - это детские программы. Ваши дети важны, но программа для детей, в которой все поют и танцуют, - нет. На самом деле, отсутствие программ может быть лучшим решением для ваших детей. Это дает вам прекрасную возможность научить их истинной природе как Евангелия, так и церкви. Что может быть лучше, чем лишить их иллюзии о том, что они потребители и что церковь - это все о них! У вас не будет лучшей возможности рассказать им о природе Евангелия, о том, что такое церковь и что на самом деле значит следовать за Иисусом.

Войди к ним, чтобы любить их, служить им и жить с ними в мире во славу Божью и во славу Иисуса силой Духа.