Водовод пересох...

Как сообщил технический директор Запорожского облводоканала Владислав Черных, с понедельника, 23 ноября, Бердянск, в лице концессионера водоканала, полностью отказался от поставок днепровской воды. По словам заместителя городского головы Валерия Харченко, городские власти не знают, когда днепровская вода вернется в город.

Спустя полтора года Валерий Харченко признался, что еще весной 2008 года мог быть подписан концессионный договор.

— Перед выборами городского головы в 2008 году я полтора месяца исполнял обязанности городского головы, — рассказал Валерий Харченко. — И уже тогда на меня оказывали давление, просили, угрожали, чтобы я немедленно подписал договор передачи водоканала в концессию. Тогда я отказался это делать, так как считал и считаю, что обеспечить водой город должно коммунальное предприятие. Однако через полгода было все-таки принято решение передать водоканал в концессию. Концессионер оказался таким хозяйственником, который не в состоянии выполнять концессионный договор. Кроме того, он накопил долги. На сегодняшний день долг ООО «Чистая вода — Бердянск» перед облводоканалом превышает 5 млн. грн., энергетикам концессионер должен еще 3,7 млн. грн.

Как ранее сообщал «БД», сессия горсовета приняла решение разорвать договор концессии с ООО «Чистая вода — Бердянск».

— Однако концессионер обратился с иском в Хозяйственный суд Запорожской области о признании незаконным решения сессии Бердянского горсовета, — сообщил Валерий Харченко. — И судьей Олейниковой было принято решение, согласно которому исполкому запрещено совершать какие-либо действия по разрыву концессионного договора. Ситуация «зависла». Когда будет в городе днепровская вода, неизвестно. Кроме того, городским властям запрещено вмешиваться в хозяйственную деятельность таких предприятий, как ООО «Чистая вода — Бердянск», Облводоканал и Облэнерго. Это чисто их взаимоотношения. Но заложниками этих отношений являются все бердянцы.

Технический директор Облводоканала Владислав Черных по телефону сообщил газете, что с понедельника, 23 ноября, поставки днепровской воды в Бердянск прекращены полностью.

— В понедельник мне позвонил главный инженер ООО «Чистая вода — Бердянск» Сарский и сообщил, что принято решение перекрыть задвижку на водоводе, — заявил Владислав Черных. — Каховский водовод сейчас на промывке. Работает один насос, который гоняет воду. Эту воду мы вынуждены потом сливать в речки Корсак и Куцая Бердянка. Остановить водовод полностью мы не можем, так как затем понадобятся огромные средства, чтобы запустить его. Концессионер продолжает накапливать долги и, похоже, платить по ним не собирается. Так что ничем хорошим я бердянцев порадовать не могу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать