Почти всегда детектив является свидетелем человеческих драм. Разбитое сердце женщины, которую предали, решение о разводе, есть ли новости о смерти разыскиваемого - это сведения, которые необходимо передать заказчику. Как принять деньги от человека, который только что узнал, что тело его ребенка только что выудили из реки? - Мы стараемся быть хрупкими, из-за психического состояния клиента, поэтому мы откладываем, например, срок оплаты, - говорит Павел Смирин, частный детектив и владелец детективного офиса Private detective Rovno.

С течением лет, отработанных в данной профессии приобретается также способность эмоциональной иммунизации на трагедии своих клиентов.

Детективное агентство «Частный детектив Ровно» в городах Дубно Острог, Кузнецовск, Сарны и Корец доступно на сайте www.detective-rovno.com.

- Было время, когда я мог проплакать с клиентом час - признается Павел Смирин. Теперь я знаю, что больше могу помочь деловым разговором. Я из своего опыта - предупреждаю клиента о принадлежащих ему правах и советую, какие он может принять меры.

Поэтому, выполняя эту профессию, вы должны защитить себя и свою семью. Все официальные адреса подаются через детективов, только заочно. Из соображений безопасности не рекомендуется также ходить в зону в одиночку.

- Мы работаем всегда в двухместных командах, а кроме того, мы закупаем оборонительные товары, такие как электрошокер или телескопическая дубинка. Опрошенные нами следователи огнестрельного оружия не используют.