Брикет из древесного угля получается за счет прессовки мелких угольных частиц (на производство идут именно мелкие фракции угля). По форме, брикеты от http://xn--80adf4bj.com.ua/produkty/ugol/ напоминают маленькие подушечки.

В качестве связывающего вещества применяется крахмал. Особенность их в том, что они абсолютно экологически чистые: не содержат вредных для здоровья ингредиентов

По сравнению с обычным древесным углем, он обладает большей эффективностью. Во многом, применение угля и угольного брикета схожи. Отличие – в продолжительности горения. Брикет горит стабильно и ровно на протяжении четырех-пяти часов. Поэтому, если вы колеблетесь: купить уголь или брикет, - специалисты советуют делать выбор в пользу последнего.

Достоинства древесно-угольного брикета

Брикет экономически более выгоден, поскольку расходуется, по сравнению с другими видами топлива, более экономно.

Из древесного угля, как и обычные брикеты, не нуждается в дополнительном просушивании.

Благодаря компактной упаковке, нет необходимости в дополнительном месте для хранения топлива.

Имея примерно одинаковые размеры, брикеты при горении дают стабильное и равномерно рассредоточенное тепло.

По причине значительной плотности, он горит вдвое-втрое дольше, чем каменный, бурый или древесный уголь, в по теплотворной способности многие виды топлива значительно уступают брикетам из древесного угля. По теплотворной способности, с брикетами этого вида, могут сравниться только отдельные разновидности каменного угля или пеллеты.

При горении отсутствуют искры, что делает его безопасным в плане возникновения загораний.

После окончательного прогорания, остается зола (совсем немного).

Подобно обычным древесным углям, брикеты при горении не выделяют вредных для здоровья веществ. Это делает его пригодным для использования в жилых комнатах (конечно, никто не отменял исправной вентиляции).

При перевозке, образуется очень незначительное количество пыли, из-за высокой прочности.

При правильной эксплуатации, он разгораются очень быстро. Как правило, время розжига составляет не более 20 минут.

При использовании этой разновидности топлива, камины или печи не нуждаются в дополнительном усовершенствовании.

Профессионалы советуют: чтобы тепло от камина радовало вас долго, можно каждый час подкладывать в камин по 15 брикетов.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - обращайтесь, с радостью проконсультируем.