Бердянск получает плохую воду. Проблема не решается

На вторник, 10 ноября, планировалось очередное заседание исполкома, на котором должен был рассматриваться вопрос о повышении тарифов на воду. Заседание было внесено в календарный недельный план работы исполкома, который получают все СМИ. Более того, утром во вторник пресс-служба исполкома напомнила о заседании исполкома. Однако оно не состоялось.

За час до его начала членам исполкома сообщили, что заседание отменяется. Такое распоряжение отдал первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко. О причинах отмены он сказал: «А мы против повышения тарифов!».

Забавно, что не далее как месяц назад исполком на закрытом заседании проголосовал за повышение тарифов на воду на 40%. Впрочем, ни протокола заседания, ни о том, кто как голосовал на нем, депутаты горсовета ответа не получили. И своим решением на прошлой сессии горсовета отменили решение исполкома о повышении тарифов на воду.

Проекты решений, которые должны были выноситься на заседание исполкома, оказались для журналистов недоступными.
Непонятно, кто мешал собрать членов исполкома и в присутствии средств массовой информации, представителей общественности, депутатов, заявить, что исполнительная власть «переспала и передумала» и против повышения тарифов на воду. И попросить высказаться на этот счет остальных членов исполкома.

«Утром деньги, вечером стулья»
Тем временем, Запорожский облводоканал ограничил поставки днепровской воды в Бердянск еще в минувшее воскресенье. Как рассказал технический директор запорожского облводоканала Владислав Черных, ограничение связано с долгами концессионера — ООО «Чистая вода — Бердянск».

— Общий долг ООО «Чистая вода — Бердянск» перед нашим предприятием составляет около 6 млн. грн., — сообщил Владислав Черных. — Этот долг накапливался еще с лета. Мы понимаем все трудности концессионера, но даже график погашения задолженности, который был подписан, не выполняется. Еще на минувшей неделе мы получили заверения от концессионера, что не позже понедельника они оплатят 1,3 млн. грн. Однако сегодня уже среда, но этих денег мы не получили. У нас долг перед энергетиками 2,5 млн. грн. В любой момент они могут вообще отключить водовод от электроснабжения. Пока нам удается этого избежать. Что касается количества подаваемой воды в Бердянск, то 9 ноября было подано 7990 кубов днепровской воды, 10-го — 8116 кубов. Для сравнения, минувшей зимой ежедневно подавалось 17-18 тыс. кубов. Мы готовы возобновить нормальную подачу воды при условии оплаты 1,3 млн. грн.

Как сообщил «Деловому» директор ООО «Чистая вода» Владимир Чумак, в настоящее время на рассмотрении в обладминистрации находится гарантийное письмо.

— Мы просим, чтобы включили днепровскую воду, в свою очередь гарантируем 100% оплату в размере 1млн 350 тыс грн, — рассказал Владимир Андреевич. По его словам, сейчас в кранах бердянцев течет на 55% бердовская и на 40% днепровская, около 5% составляет бердовская вода. В случае, если «Чистой воде» поверят на слова, по мнению ее директора, включить днепровскую воду для облводоканала — дело одного-двух часов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать