Как в 2015, так и в начале 2016 года недвижимость Киев будет преобладать на пути к сохранению денежного капитала, но политическая и экономическая ситуация стране все еще не могут дать никаких гарантий и сформировать надежную базу для последующего развития и выхода из кризиса.

По данным маркетинговой группы сайта частных объявлений Украины 2015 год это время испытаний и сложностей, новые проекты требуют более крупного финансирования, а покупатели и арендаторы все больше стремятся сэкономить средства даже в минус себе. Высокая степень готовности строительных проектов внушает некое доверие. Таким образом, не все потенциальные разработчики смогут запустить свое строительство.

Возвращаясь к состоянию экономики как к основе для развития бизнеса, стоит сказать, что прогноз по вытеснению гривной иностранных валют можно назвать реальным. Рынок постепенно переходит от валютных сделок к гривневым, количество проектов с исключительно долларовым ценообразованием теряет свою актуальность. Доска объявлений Киев подтверждает низкий спрос на сделки в иностранной валюте, и в условиях колеблющегося курса это вполне ожидаемая тенденция. Какие либо изменения на рынке в 2016 году ожидать не стоит. Актуальность проектов может быть обеспечена лишь инвестициями, а учитывая степень доверия и нестабильности экономики страны, появление подобных вариантов нецелесообразно.

Застройщики в свою очередь создают довольно гибкие условия, таким образом, увеличивается первоначальный взнос, и период рассрочки растет вместе с ним. За счет установленной стоимости строительно-монтажных работ увеличивается и гривневая ставка на недвижимость. Если подобная тенденция сохранится на ближайшую пару лет, выход из кризиса подтолкнет экономику к развитию нового сегмента бизнеса. Сделки с недвижимостью станут нормой и гарантией сохранения капитала, а не необходимостью обзавестись жильем. Конечно, содержать некую жилую площадь сложно, но у вас всегда есть альтернативный вариант, и сдавать квартиру в Киеве по приемлемой цене можно, независимо от состояния экономики.