13:01, 3 июня 2015 г.

Бердянский мер о МАФах

Алексей Бакай попытался разъяснить и прояснить ситуацию вокруг малых архитектурных форм, которые продолжают активно строится на территории города.

"Слишком много противоречивых мнений вокруг МАФов. Говорят разное, чаще всего та информация, которую я вижу очень далека от истины. В силу разных причин, а также с подачи группы депутатов, цель которых ввести вас в заблуждение, рассказывая что-то, но только не факты. А факт это то, что в центральной части города были оформлены земельные отношения на 146 земельных участков. По результатам 2014 года эти участки принесли в бюджет города 642 тыс. 974 грн + налоги 339 тыс. 178 грн. Сума в 26 тыс. гр. это только налог на землю за сервитуты, а не итоговая сумма совокупного дохода как представили некоторые местные СМИ. Итоговая сумма дохода от МАФов, летних площадок и т.д составила около 1 млн. гр. 
Что касается моратория. Вы задаете вопрос, почему МАФы по-прежнему стоят на центральных улицах города. Я вам отвечу, чтобы вы понимали суть того решения, которое было принято на сессии 12 мая 2015 года. Это 70 точек, которые имеют сервитуты, а значит, мораторий на них не распространяется, чего собственно и добивались некоторые личности, таким образом, убрав ненужных конкурентов со своей территории с девизом "за честную конкуренцию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бердянск #бердянский мер #алексей бакай #мафы #малые архитектурные формы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...