11:47, 1 февраля 2015 г.

Минские переговоры

Встреча в Минске Украины, России, ОБСЕ, лидеров "ДНР" и "ЛНР" не принесла результатов.

В Минске прошла встреча представителей России, Украины, ОБСЕ, "ЛНР", "ДНР". Самопровозглашённые республики представляли Владислав Дейнего и Денис Пушилин, от Украины присутствовал Леонид Кучма, от России - Михаил Зурабов, а вот ОБСЕ предоставило для участия в переговорах  Хайди Тальявини. Темой встречи было урегулирование неспокойной ситуации на востоке нашей страны, передает Сегодня.

Встреча длилась более трех часов. Дейнего Владислав сказал, что итоговый конечный документ так и не был подписан. Леонид Кучма, в свою очередь, прокомментировал так сложившуюся ситуацию: "Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А.Захарченко и И.Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д.Пушилина и В.Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений".

Игорь Плотницкий - лидер "ЛНР" отметил: "Если Кучма (второй президент Украины – ред.) хочет обвинять меня и Захарченко (главарь самопровозглашенной "ДНР" – ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #ЛНР #ДНР #Минск #Украина #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...