• Головна
  • Открылась выставка работ Анатолия Панченко
20:33, 11 серпня 2011 р.

Открылась выставка работ Анатолия Панченко

10 августа, в Бердянском Художественном музее им. И.И. Бродского открылась персональная выставка бердянского художника Анатолия Григорьевича Панченко "Сладкое рабство творчества".

Открытие выставки приурочено к юбилею художника, его 60-летию. Анатолий Григорьевич родился в 1951 г. в городе Рубежное, Луганской области. В 1974 г. окончил факультет живописи и графики Московского университета искусств им. Н.Крупской. Долгое время жил на Крайнем Севере в Якутии, что нашло отражение в его работах 80-х – 90-х годов.

Работы Анатолия Григорьевича принимали участие в разных выставках: Выставка военных художников Ленинграда (1971 г.), Выставка художников Сибири (1985 г.), выставка «Арт-трио» (2000 г., БХМ), а также в выставках Запорожья, Энергодара, Глифады (Греция 2001 г.).

В своей творческой жизни художник пробовал себя в различных техниках: чеканка, резьба по дереву и гипсу, литье из олова; в течение 2-х лет работал в ювелирной мастерской. Но все-таки понял, что рисунок и живопись, это то, от чего он никогда не отойдет, так как именно эти техники ближе всего художнику. Особенно акварельная живопись. Акварель – любимый материал Анатолия Григорьевича.

Работы художника хранятся в собраниях Бердянского и Харьковского художественных музеев, в частных собраниях Канады, Италии, Греции, США, России и стран СНГ.

Поздравить Анатолия Панченко и познакомиться с его новыми работами в первый день открытия выставки пришли его близкие, друзья и коллеги-художники.

Сергей Вельчев родился в 1964 году. Окончил Донецкое художественное училище. Работал в области дизайна, живописи и графики. В его картинах все выверено искренностью. Мастер красок обладал прекрасным чувством цвета, точным рисунком. Любимыми жанрами Сергея были пейзаж, портрет, натюрморт, с любовью писал уголки родной Бердянщины. Особенность выставки – натюрморт болгарских перцев. Сочные, яркие овощи давно стали визитной карточкой автора.

Открылась выставка работ Анатолия Панченко, фото-1
Открылась выставка работ Анатолия Панченко, фото-2