Кандидат в народные депутаты Украины Андрей Гогунский: «Поднимем село - спасем Украину»

Был молодым - иногда думал: кто я больше - городской или сельский? Где лучше было бы жить? Не сделал ли ошибочный выбор, когда выбрал село и сельский труд?

Напомню, что родился я в Бердянске в семье учителей, которым пришлось жить по разным селам. Вырос в селе Смирново Куйбышевского района, где большое влияние на мое становление имел дед-фронтовик. Он познал на собственном опыте, что такое село, земля и крестьянский труд. Школу я закончил тоже городскую - №11 в микрорайоне «Стекловолокно», в Бердянске. Поэтому считаю себя СВОИМ для города и для села.

Окончил Днепропетровский сельхозинститут, получив квалификацию ученого-агронома. Первым местом моей работы стало село Черниговка, где в то время жила моя семья, а я работал руководителем мехотряда колхоза «Большевик». Отслужил в рядах Вооруженных Сил СССР. После работал бригадиром в том же колхозе. Когда развалились колхозы, в 1993 году пошел на фермерские хлеба. Начинал с 50 га земли и одного трактора.

Сегодня - это почти 12 тысяч га земли и большое хозяйство.

В настоящее время по такими вопросами уже не переживаю - жизнь на селе - это мое. Вот бы еще сделать его лучше, комфортнее, в достатке для всех!

И это возможно! Только бы к нам, крестьянам, прислушивалось руководство государства.

Мы живем в сложные времена. Нас уже очень много на Земле - более семи миллиардов. Из них не ест достаточно более одного миллиарда. Ежегодно от голода погибает более трех миллионов детей. Поэтому запасы продовольствия, как и питьевой воды,

возможность выращивать высокие урожаи, которые позволяли бы не только кормить собственный народ, но и продавать излишки другим - это большое преимущество Украины над многими странами мира.

При этом, наш народ, переживший ужасы Голодомора 1932-1933 годов, тоже сохраняет в своей генетической памяти воспоминания о тех временах, когда возможность иметь кусок хлеба, или даже горсть жмыха было большим счастьем.

Именно поэтому, я считаю, что большим преступлением является пренебрегать нашими преимуществами, которое бы позволили сделать сельское хозяйство Украины лидером мирового разделения труда в этой сфере и вывести нас на лидирующие позиции в мировой экономике. Ибо на голодный желудок все айфоны, айпады и любые другие продвинутые компьютерные технологии почему то не очень радуют своих пользователей как в городе, так и в деревне.

Во время, когда тяжелая индустрия приходит в упадок, а информационное общество в Украине только рождается, сельское хозяйство способно возродить страну. Ведь это и пища - мука, овощи, молоко и мясо, и сырье для промышленности, и экологически чистое топливо - биотопливо, этанол, пеллеты и просто отходы, которые могут стать источником валютных поступлений в Украину.

К сожалению, государство уже много лет только мешает крестьянам своими «реформами» и ненормальными земельными отношениями, постоянными изменениями в налоговом законодательстве.

Как результат: нарушение технологии, коррупция, зависимость от кредитов, вымывание оборотных средств, потеря мотивации к труду. Крестьяне не знают, какая будет арендная плата за землю, кому и сколько давать взятки: то в область, или в район; или 300 или 500 у.е. за 1 га?

Молодежь не задерживается на селе, оно стареет.

Спросите: как выйти из кризиса? Отвечу: «Не надо нам помогать, лучше не мешайте». Надо:

1. Вернуть регистрацию земельных отношений в районы и сделать их прозрачными для общества.

2. Нельзя постоянно менять налоговое законодательство - просто оставьте так, как есть. Пусть плохое, но постоянное. А лучше надо создать хорошие законы и надолго.

3. Ввести мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, например, на 10 лет.

4. Дать возможность сельхозпроизводителю на равных конкурировать с трейдерами, которые сами ничего не производят, а только перепродают.

5. Ликвидировать квоты на вывоз зерна, масла и семян подсолнечника! Мы не оставим страну без пищи, потому что не так уж глупы, как о нас думает власть.

6. Установить разумные, а иногда, в трудные годы, и дотационные цены на технику, удобрения и топливо - достаточно наживаться на крестьянах!

7. Не красть!

8. Не давать и не брать взятки!

9. Ввести за правило прозрачность во всех отношениях крестьянина и государства.

10. Единое налоговую нагрузку на каждый га земли.

11. Уничтожить коррупционные схемы в земельных отношениях.

12. Изготавливать экологически чистую натуральную продукцию, которой все меньше в мире, поэтому она дорожает.

13. Не допустить административно-территориальной реформы - это смерть селу!

Если государство не будет мешать крестьянам, они способны вывести сельское хозяйство Украины из кризиса, а затем извлечь из кризиса и государство.

Понимание этой истины, среди прочего, стало причиной того, что я решил предложить избирателям свою кандидатуру на выборах народных депутатов Украины.

Украина - колыбель мирового земледелия. У каждого из нас, где бы мы ни жили, есть родственники в деревне. Все мы - СВОИ люди! Тем или иным боком были связаны с деревней, даже когда покупаем в супермаркете буханку хлеба или бутылку молока. Кому же, как не представителям крестьянства быть у руля такой страны, принимать участие в создании законодательства, которое возродит село и спасет Украину?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать