НЕ ГАЗ стал причиной взрыва в мелитопольском доме, унесшего жизнь бердянской девушки

Вчера, 19 октября, около десяти вечера в Мелитополе в пятиэтажном доме №233 по ул. Февральской произошел мощный взрыв. Погибли три человека: два парня и девушка. Личность погибшей установлена.

Ею оказалась жительница Бердянска – 18-летняя студентка МГПУ Елена Пертрук. Личность других уточняется. В крайне тяжелом состоянии находится 24-летний житель соседней квартиры. В результате обвала стены он получил открытую черепно-мозговую травму. 

Сразу же после трагедии была высказана версия, что причиной взрыва послужила утечка газа. Однако, как пишут «Мелитопольские ведомости», версию о взрыве бытового газа, озвученнуюя первоначально, опровергает главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач.

- На место взрыва мы прибыли практически в одно время с МЧС. Кран был перекрыт, мы при помощи специального прибора обследовали весь газопровод: утечек не было обнаружено даже в самой квартире. Более того, заявок по этому дому не было с нового года, планово-техническое обслуживание данного дома проводилось 22 мая 2013 года в присутствии собственника квартиры Елены Елисеевой. Проблем на момент нашего посещения выявлено не было. По нормативам мы должны попасть в квартиру раз в три года. Говорить о том, что послужило причиной вчерашней трагедии я не могу, не моя компетенция. Единственное о чем я могу говорить, что версия взрыва газа не то, что маловероятна, она вообще не вероятна – настаивает Олег Квач. 

Если слова Олега Квача подтвердит экспертиза, то что же тогда послужило причиной такого мощного взрыва?

Город
Мелитополь взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать