Кандидат в народные депутаты Украины Андрей Гогунский: «Главное — не воровать и не врать!»

Встреча кандидата в народные депутаты Украины по 78 округу Андрея Владленовича Гогунского с журналистами состоялась на этой неделе в редакции газеты «Південна зоря». Андрей Владленович — человек в наших краях известный. Именно он один из инициаторов создания памятного знака автомобилистам. Первый и пока единственный в округе кандидат, который в открытую вышел к журналистам, ответил на прямые вопросы, рассказал о своем видении выхода страны из кризиса и дальнейшего пути развития государства.

Сегодня разговор не с кандидатом, а просто человеком, просто гражданином, просто крестьянином и хозяйственником.

— Зачем Вам Верховная Рада?

— Скажу честно — в такой стране жить дальше нельзя, пора что-то делать и что-то менять и я к этому готов. После майдана простой народ должен получить доступ к власти, старые кадры, что довели страну до такого состояния, должны уйти — все ведь думают о личном кармане, никто не думает о производстве, о реальных проблемах простых людей. Именно поэтому я считаю, что кандидат должен быть выходцем из простого народа. Я люблю работать, люблю землю, все что у меня есть, заработал сам и по опыту знаю: гораздо прибыльнее и, главное, спокойнее, заработать, чем украсть. В родном хозяйстве проблема воровства уже решена, теперь ее надо решать в стране.

— В чем Вы видите спасение Украины?

— Безусловно, в сельском хозяйстве. Мы — аграрная страна. К сожалению, государство много лет только мешает своими реформами, ненормальными земельными отношениями и постоянной сменой налогового законодательства. Если не принять мер по спасению села, лет через 10 оно прекратит свое существование. Простой вопрос: что мы все будем есть? С запада, если и привезут, то только несъедобную продукцию, от которой им просто нужно избавиться, да и за какие деньги ее покупать? Лучших сельхозпродуктов, чем в Украине, нет. Мелкий и средний товаропроизводитель — будь то крестьянин или горожанин, но труженик, — вытащит страну из кризиса, в который ее вогнали олигархи. Я думаю, что и селяне, и горожане поддержат меня в этом.

Необходимо поднимать производство: малый и средний бизнес отпустить на 2-3 года в свободное плавание, как когда-то это было сделано для колхозников в бытность президентов Л.Кучмы и В.Ющенко. И мы, хозяйственники, выросли на голову: появилась новая техника, стала выплачиваться зарплата. У крестьянина появился доход и прибыль. Кроме того, необходим совершенно иной подход к формированию бюджета: большая часть денег должна оставаться там,

где они зарабатываются, — на местах – в городах и селах. Как в любой семье: что заработали, то и съели.

— Ваше отношение к территориально-административной реформе?

— Я резко против. Следствие формульного подхода — умирающие села. Нельзя закрывать сельские советы: не будет сельсовета — не будет школы, садика, клуба. Сельский житель от государства не требует ничего, он сами себя кормит, еще и державе помогает. Села просто не будет после административно-территориальной реформы. В парламенте хватает выходцев из села, но не хватает тех, кто кровно заинтересован в развитии аграрного сектора, поэтому нет правильных законов. Так живет село.

— Вопрос о продаже земли волнует не только крестьян, но и горожан. Как вы к этому относитесь?

— В верхах утверждают, что отсутствие рынка земли сдерживает развитие аграрного сектора. Я с этим категорически не согласен. Продажи земель сельскохозяйственного производства не должно быть. Это не пойдет на пользу селу: деньги проедятся и в результате — работы нет, пая нет, народ бедствует. Это будет преступлением перед будущим поколением, я намерен блокировать этот закон в парламенте. В стране, в области большой дерибан земли — законодательная база это позволяет. Необходимо уничтожить коррупционные схемы в земельных отношениях, ввести мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, главное вернуть регулирование земельных отношений из области на места — сельсоветы, райсоветы и законодательно обеспечить прозрачность во всех отношениях между гражданином и государством.

— Экономика падает и производство в стране разрушено — это тоже проблема номер один, но у нас много незащищенных слоев населения. Болезненный для многих вопрос — как вы смотрите на пенсионную реформу?

– Пенсионную реформу нужно немедленно отменить. Пенсионная реформа проводилась не для людей, а для олигархов, необходимо вернуть все как было. Ветераны хотят доработать до пенсии, но у них ни здоровья, ни сил уже не хватает, а молодежь в это время сидит без работы. Когда будем жить как японцы, до 100 лет, можно будет и работать до 70.

— Ваше отношение к АТО, армии чем-то помогаете?

— Еще год назад, если бы кто-то сказал, что я так буду морально против России, ни за что бы не поверил. То, что случилось, это шок для многих. Я, безусловно, за единую «неподільну» Украину. Я — за мир. Срочно, но не любой ценой: свою землю надо защищать, иначе не будет государства.

Конечно, мы помогаем армии. Люди просят — мы как можем, так и помогаем, не отказываем никому — покупаем обмундирование,

бронежилеты, каски, средства защиты. На помощь армии ушло несколько сот тысяч гривен. У себя в Черниговке создали отряд самообороны, в который вошли и врачи, и учителя, и крестьяне. С помощью инструкторов учимся, как надо выживать и защищаться, патрулируем железную дорогу, участвуем в поимке сепаратистов. Пойман и передан СБУ диверсант.

— Вы идете на выборы как самовыдвиженец. Какую партию или блок будете поддерживать? Может, оппозицию?

— Ситуативно поддержу любую силу, что будет помогать мне решать проблемы моего округа, работать для людей. Главное — не воровать и не врать! Поддержу тех, кто будет жить на свои и стараться повысить благосостояние простого человека. Поверьте, честно можно много заработать.

— Но ведь будут стараться подкупить?

— Я ни разу не продался и не продамся, все заработал сам. Да, у меня есть все... кроме уверенности в завтрашнем дне. Надо менять законы, чтобы люди спокойно трудились и не переживали за свое будущее.

— Скорее не вопрос, а наказ кандидату в случае победы на выборах: дать возможность не только аграриям, но и просто селу жить, а не выживать, восстать из многолетней пучины и вновь расцвети.

— Я для этого сделаю все, ведь я сам — из села. Крестьянин должен жить и работать на земле, давать прибыль и семье, и детям, и государству. Не будет села — не будет города, не будет государства.

Биографическая справка

Родился 23 октября 1964 в Бердянске в семье учителей. Детство прошло в селе Смирново Куйбышевского района в семье деда-фронтовика, который привил внуку любовь к родному краю, научил уважать людей.

Школьные годы провел в Бердянске, учась в СШ № 11.

В 1986 году окончил Днепропетровский сельскохозяйственный институт по спец. «ученый-агроном», после чего трудится в колхозе «Большевик» в пгт Черниговке Запорожской области.

С 1994 года - на фермерских хлебах. Начинал с малого: 50 га пашни и один трактор. Сегодня СООО «ТОКМАЧАНЫ» обрабатывает 12000 га земли, имеет собственный парк импортных почвообрабатывающих машин и техники, ежегодно выращивает более 3000 свиного поголовья. Здесь нашли себе работу до 500 крестьян. На предприятии используются новейшие энергосберегающие технологии, которые используют энергетическое топливо собственного производства из отходов сельскохозяйственной деятельности.

Неоднократно избирался депутатом поселкового и районного советов, сегодня - депутат Запорожского областного совета, который решает вопросы жизнедеятельности нашего региона. Заслуженный работник сельского хозяйства Украины, награжден медалью «За развитие Черниговского края».

Можно с уверенностью сказать, что Андрей Владленович Гогунский — свой для бердянцев, куйбышевцев, черниговцев, розовцев, ибо всех нас объединяет родная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
268 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать