Кандидат в народные депутаты Украины Андрей Гогунский: почему я выдвинулся в нардепы?

Меня зовут Андрей Гогунский. Я родился в Бердянске, в семье учителей, учился в 11-й школе, потом закончил Днепропетровский сельхозинститут, работал бригадиром, агрономом в умирающем колхозе в Черниговке. 20 лет назад создал там фермерское хозяйство, потом оно стало называться ООО «Токмачане». Начинали с 50 гектар земли и одного разбитого трактора. Сейчас в хозяйстве работает около 300 человек, обрабатываем свыше 12 тысяч гектаров пашни, выращиваем ежегодно порядка 3000 свиного поголовья. Был депутатом райсовета, сейчас депутат Запорожского облсовета.

А теперь вернусь к вопросу: зачем мне Верховная Рада? Кто-то скажет: «Ясно зачем. Депутат он же бездельник, болтун. Захотелось поменьше работать, побольше получать, корочкой прикрываться. Машина там, квартира в Киеве, с министрами вопросы «порешать», за границу съездить. Я бы тоже так хотел, но денег нет, чтобы власть купить. А у Гогунского денег куры не клюют».

Тот, кто так думает, по-своему прав. А прав он потому, что многие поколения нашей украинской власти сделали все, чтобы одни в эту власть старались попасть, а другие – и их намного больше – ее ненавидели. И со стороны кажется, что нормальный человек получить власть не может.

Но с другой стороны, я что – ненормальный? Посмотрите на мою биографию – я такой же как тысячи других. Может, более упертый, настойчивый, люблю высокие результаты и умею их добиваться.

Дом у меня есть, хороший. Квартиру в Киеве мог купить уже давно. Машины тоже есть, тоже хорошие. Многие депутаты ВР таких не имеют. А еще у меня трактора Holland, комбайны Case и много другой импортной техники. Так что материальной нужды становиться депутатом не имею, не бедствую. «Да, - скажут одни – хорошего много не бывает». «Ага – ответят им другие – в гробу карманов нет».

Так зачем я все-таки хочу стать депутатом? Если объяснить это одним словом – это будет слово «Надоело». Если двумя словами, то добавлю слово «Достали». Если тремя – добавлю «Хватит».

Теперь более подробно. Надоело, что страна с самыми богатыми в Европе черноземами не может досыта накормить миллионы своих стариков, сотни тысяч детей, а теперь еще и армию. Надоело, что руководят нами те, кто в жизни гвоздя сам не забил, а как растет хлеб видел только по телевизору. Надоело, что селяне пашут, как проклятые с утра до ночи, а бутылка молока стоит в три раза дешевле бутылки водки, где надо смешать спирт и воду.

Достали те, кто думает, как «раздерибанить» бюджет села и города, области и страны. Достала «бесплатная» медицина и повальное взяточничество. Достали «руководители», которые вчера руководили спортзалом, а сегодня – сельским хозяйством и земельными отношениями.

Хватит видеть в народе дойную корову. Хватит думать, что законы пишут для дураков, а для умных – инструкции и положения об их исполнении. Хватит жить так, что «после нас хоть потоп».

Я прошел все стадии депутатства. И на каждой видел, что депутат – только на словах власть. На деле он мало что может. Потому, что те, кто много лет писал законы понимал, что если дать власть вниз – на уровень села, города, то себе меньше останется. От этого многие наши беды.

Поэтому я иду в Верховную Раду, чтобы здесь – в Бердянске, Черниговке, Розовке, Куйбышеве было больше власти и больше денег. Чтобы киевские чиновники перестали покупать себе виллы на Канарах и личные самолеты. Чтобы армия была одета, обута, накормлена и вооружена лучшим в мире оружием. Чтобы учителя получали больше перекупщиков на рынке, а врачи не работали на две ставки, чтобы хватило заплатить за квартиру. Чтобы наши пенсионеры перестали считать копейки от пенсии до пенсии.

«Все правильно говоришь, но как это сделать? Обещать легко – сделать трудно», - скажет умный читатель. Полностью с ним согласен. Только если таких, как я будет много – мы можем заставить власть работать для народа. Каждый день будем заставлять. Каждый закон «просвечивать» простым вопросом – как от него станет лучше жизнь в Осипенко, Камыш-Заре, Бердянске, Дмитровке, Черниговке? Станет лучше или хуже – проверим через полгода. Не стала – кто виноват? Уволить без пенсии и права работать на государство дальше. Или судить за халатность.

А как вы думаете? После Майдана народ стал другой. После войны он будет еще мужественней, сильнее, но требовательней и злее. Будут халтурить депутаты – надо менять. Будет Президент – в Ростов его!

Время разговоров и торговли в политике пора заканчивать. Надо делать дело. Я уверен, что Украина не сможет поднять разрушенную «реформами» и войной экономику, если не поднимет свое сельское хозяйство на новый уровень. Это – тот краеугольный камень, без опоры на который не будет ни промышленности, ни армии, ни высокого уровня жизни, ни будущего у наших детей и внуков.

Но об этом, как и о многом другом, я постараюсь рассказать в следующих статьях. Главное – все, кто хочет, чтобы власть работала для людей, должны регулярно менять власть, которая это делает плохо. Те, кто стал жить лучше за последние четыре года - могут голосовать за тех, кто им помог своими законами и указами. Те, чья жизнь стала хуже – должны голосовать за новых людей. В сменяемости власти – сила народа, наша сила, наше будущее.

Материал размещен на коммерческой основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
232 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать