В Бердянске продолжается череда массовых протестов, спровоцированных бездействием исполнительной власти

Многие микрорайоны города по-прежнему после стихии 24 сентября остаются частично обесточенными, нет света даже в домах на центральных улицах Бердянска.

Сегодня, 2 октября, жители улицы Дюмина и проспекта Победы, возмущенные такой ситуацией, перекрыли улицу Дюмина и 12 Декабря. Для блокировки проезжей части они использовали неубранные коммунальщиками деревья.

Люди требуют, чтобы к ним приехал градоначальник и объяснил, почему исполнительные власти не могут оперативно устранить последствия стихийного бедствия.

Мимо пикетчиков проезжало руководство Горсвета, но так как Василий Федосов ничего не смог внятно объяснить гражданам, его машину и его подчиненных митингующие не пропустили.

Несмотря на то, что митинг проходит в нескольких метрах от здания администрации БГРЭС, руководство этой структуры, которое отвечает за электроснабжение города, к бердянцам не вышло.

Состоянием на 14.30 жители центральной части города продолжают блокировать ул. 12 Декабря и Дюмина, в районе ул. Коммунаров сотрудники бердянской горрайонной гаи регулируют движение и направляют машины в объезд.

Несмотря на это, в районе БГРЭСа и автовокзала стоят около десятка зерновозов, которые разъяренная толпа не пускает в порт.

Эстафету у жители ул. Дюмина подхватили жители ул. Коммунаров. Бердянцы перегородили деревьями проезжую часть и пропускают лишь машины скорой помощи. В центральной части Бердянска транспортный коллапс.

Зерновозы и фуры, которые направлялись в порт, стоят колонной, растянувшейся до католического храма. Из-за пробок затруднено и движение междугородних автобусов т. к. к автовокзалу также сложно проехать.

По состоянию на 15.30 исполнительная власть пытается уговорить пикетчиков.

К митингующим на ул. Дюмина приехали зам гор головы Сергей Матвеев и начальник БГРЭС Николай Винник,они рассказывают людям о том, как непросто сейчас работать аварийным службам и о том, что у энергетиков не хватает техники, рабочей силы и электрокабелей. Бердянцы не хотят идти на компромисс, разблокировать центральные улицы. Люди обещают стоять до победного конца, т.е. пока в их домах не появится свет.

PROberdyansk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать