В Бердянске власть косвенно признала — погибшую во время замора рыбу возили «налево» (ВИДЕО)

Как мы уже рассказывали ранее, в минувшую пятницу наши журналисты обнаружили в камышах на Средней косе несколько ям, куда коммунальная техника свозила рыбу, погибшую во время замора. Тогда представители исполкома настаивали, что весь бычок отправляется в Мариуполь на утилизацию.

Сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании при городском голове профильный заместитель мэра Александр Свидло доложил, что при ликвидации последствий замора в Мариуполь было вывезено 8,3 тонны мертвой рыбы. Вместимость грузовых автомобилей ГАЗ в различных модификациях от 3 до 5 тонн, а это значит, что на завод по утилизации доехали максимум 2-3 до отказа заполненных машины. Отметим также, что в прошлые годы количество выброшенной на берег рыбы колебалось от 20 до 50 тонн.

Вышеперечисленные факты говорят о том, что большую часть мертвой рыбы вывезли «на сторону», а именно в камыши на Средней косе. Все материалы, которые есть в нашем распоряжении, мы передали Бердянскому межрайонному прокурору по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере Анжеле Михайловой, которая пообещала провести проверку. С нетерпением ждем результатов от правоохранителей.

К слову, на все том же аппаратном совещании грамотами городского головы за ликвидацию последствий замора награждены специалист управления ЖКХ Сергей Мартынов и директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец.

Поздравляем, так держать!

PRO berdyansk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
106 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии