В Бердянске мертвую рыбу с пляжей сваливают в камыши на Средней Косе

Об этом  сообщили возмущенные жители города. По словам очевидцев, дохлого бычка грузят на коммунальную технику в районе большой автостоянки. Далее грузовик вместо Мариуполя, где находится завод по утилизации, вывозит биологические отходы в камыши.

Наши журналисты отправились проверить эту информацию. От пляжа на большой стоянке вся улица Макарова завалена кучами бычка. След ведет в небольшой проулочек и дальше до побережья Бердянского залива. Здесь трактор, который мы встретили на обочине, вырыл несколько ям, которые до отказа заполнены мертвой рыбой.

рыба1
рыба1

Пока съемочная группа снимала на месте, наш водитель, который остался ждать на повороте с ул. Макарова, сообщил о прибытии городского головы Алексея Бакая и его заместителя Александра Свидло. Чиновники прогнали трактор и завернули обратно грузовик, до отказа забитый рыбой. Руководители города хотели проехать на белом внедорожнике до места незаконного захоронения биоотходов, но, видимо, заприметив журналиста и оператора, развернулись и уехали прочь.

В связи с таким неадекватным поведением первых лиц Бердянска — мэра Алексея Бакая и его заместителя Алекандра Свидло, напрашивается вывод, что на ликвидации последствий замора бычка отмываются бюджетные средства. Ведь куда проще вывезти рыбу в камыши и списать топливо, чем возить тонны бычка на утилизацию в Мариуполь.

Отметим, что представитель управления ЖКХ Сергей Мартынов, который руководит сбором рыбы на побережье, отрицает факт захоронения погибшей рыбы где бы то ни было.

Мы решили проверить слова специалиста городского управления ЖКХ, и наша съемочная группа отправилась на блокпосты Бердянска с целью выяснить: сколько же автомобилей с мёртвой рыбой прошло через них в сторону Мариуполя? Итог нашего расследования: за целый день только один автомобиль около 10 часов утра проследовал через блокпост N5, что возле городского кладбища. На всех остальных — никто никаких автомобилей с бычком не наблюдал. Проверить это можно и благодаря камерам видеонаблюдения, расположенным на блокпостах. Мало того, что выбран довольно странный объездной маршрут в Мариуполь, так еще и всего один грузовик. Куда же делись остальные? Может они пошли минуя блокпосты, по тем грунтовым дорогам, которые вопреки поручению городского головы так и не были перерыты? Или все-таки чиновники исполкома соврали, и большую часть бычка никто не то что в Мариуполь, а даже с косы не вывозил?

PRO berdyansk
Бердянск рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии