Нардепы от Запорожской области не дали ни одного голоса за люстрацию

Законопроект был поддержан в первом чтении. Народные депутаты большинством голосов в первом чтении поддержали правительственный законопроект № 4359а Об очищении власти.

Соответствующее решение поддержали 252 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно объяснительной записке к документу, законопроектом вводится проведение проверок при решении вопроса о возможном назначении граждан на должности в органах власти.

А газета «Миг» сообщает, что ни один из народных депутатов от Запорожской области не проголосовал за закон "Об очищении власти" (люстрации).

Так, запорожские нардепы Евгений Балицкий, Ярослав Сухой, Сергей Кальцев, Евгений Карташов, Вячеслав Богуслаев, Александр Пономарев, Владимир Бандуров и Александр Дудка отказались голосовать за закон о люстрации. Еще один запорожский нардеп Артем Пшонка на голосовании отсутствовал, так как находится в бегах.

"В законопроекте о люстрации идет речь о том, что те взяточники, которые возглавляли ранее КПСС от районного уровня и выше, или были руководителями-комсомольцами с уровня области, или были агентами КГБ, а также каким решения суда признаны такими, которые поддерживали сепаратизм, а также те, кто не может объяснить источники своих доходов и состояния своих близких, не могут работать в государственной службе в течение ближайших 10 лет. Эти люди просто должны заниматься чем-то другим", - рассказал нардеп Юрий Деревянко.

Город
Бердянск люстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
85 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии