В Бердянске продолжаются незаконные поездки на заповедный о. Дзендзик

Эта проблема не нова для нашего города и повторяется из года в год. Для тех, кто не в курсе, поясним — согласно природоохранному законодательству, подходить к острову Дзендзик ближе, чем на 200 метров запрещено.

Здесь растут исчезающие виды растений, а также находится гнездовье огромного количества чаек, бакланов и других пернатых обитателей Северного Приазовья. Присутствие на острове человека пугает птиц. К тому же, после отдыхающих остается много мусора.

Штрафы, которые выписывают инспекторы Приазовского нацпарка, не особо пугают прокатчиков. Только за одну ходку они зарабатывают, как минимум, на 5 штрафов. Администрация парка перед началом курортного сезона-2014 планировала чуть ли не стационарный пост установить на Дзендзике, но дальше слов дело не пошло.

В свою очередь, прокатчикам катеров и так называемых «пиратских шхун» наглости не занимать. «Зазывалы» на Приморской площади обещают «новым робинзонам» не только чистый пляж и прозрачную морскую воду, но даже бар на берегу. Отметим, что исполнительная власть в Бердянске не предпринимает никаких мер, чтобы спасти заповедник.

По неофициальной информации, большая часть катеров и шхун принадлежат некоторым депутатам городского совета, ближайшим соратникам мэра Алексея Бакая.

PRO berdyansk
Бердянск остров Дзендзик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
256 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии