• Головна
  • За багетом - в багетную мастерскую
16:44, 4 серпня 2014 р.

За багетом - в багетную мастерскую

Главный принцип оформления: багет подбирается к картине, а не к мебели или к интерьеру. В противном случае, после очередного ремонта, вам снова придется обращаться в багетную мастерскую и заказывать новую раму для картины. Выбрать багет можно на сайте багетной мастерской http://bagetpro.ru.

Багет и картина должны взаимно дополнять друг друга и не должны соперничать между собой. Этого можно достичь, если:

  • багет сочетается с картиной по цветовой гамме;
  • орнамент или фактура багета дополняет или повторяет изображенный на картине мотив;
  • изображение на картине плавно переходит на раму.

Отдельно стоит сказать, что приоритетным элементом является, конечно же, картина, а рама связывает окружающий интерьер с сюжетом картины. Оформить в багет можно и вышивку, зеркало или фотокартину. Чтобы они подошли к Вашему помещению, то стоит ознакомиться со следующими советами по оформлению картин:

  • для большей выразительности картины маленького размера оформляют в широкий багет, чтобы его площадь была больше площади картины;
  • сюжет картины из простых узоров должен быть оформлен в простой багет картины холодных оттенков оформляются в багет холодных цветов, а картина теплого оттенка в багет теплых цветов;
  • цвет багета зависит от основного тона картины и должен быть на тональность темнее или светлее;
  • в большинстве случаев ко всем картинам подходит багет, изготовленный под натуральное дерево;
  • подрамник для картины обычно толщиной от 15 мм, поэтому если не нужно, чтобы он выделялся, то стоит выбирать глубокий багет;
  • выбор рамы из багета стоит производить исходя и из стиля, в котором написана картина: классический широкий багет не подойдет для современной картины авангардного содержания, а картина, написанная в какой-нибудь европейской школе живописи не вставляется в раму из пластика.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...