• Главная
  • Международный кинофестиваль «Бригантина» взял тайм-аут
09:02, 4 июля 2014 г.

Международный кинофестиваль «Бригантина» взял тайм-аут

Бердянский кинофестиваль "Бригантина", который с 1998 года становился и Бердянским международным кинофестивалем, и просто Международным, и Международным кинофестивалем "Золотая бригантина", проводился в Бердянске, в столице, заочно и в Киеве-Запорожье - Приморске, в этом году не состоится.

По словам бессменного организатора, бывшего президента, исполнительного и генерального директора кинофестиваля Александра Махотина, решено взять тайм-аут. Не та обстановка в стране, чтобы фестивалить. Да, к тому же, Бердянский кинофестиваль изначально был детищем трех дружественных гильдий киноактеров — Украины, России и Беларуси. Как сказались события последних нескольких месяцев на, казалось бы, нерушимых узах, и поедут ли российские актеры, которые неизменно составляли фестивальное большинство на гостеприимных берегах Азова, никто прогнозировать не берется.

И попросту денег нет. Последний из щедрых спонсоров, на чьи деньги два года кинофестиваль гостил и гулял в Приморске, Артем Пшонка, как известно вслед за папой укрылся в сопредельном государстве.

Воспользовавшись образовавшимся организационным вакуумом, Александр Махотин засел за книгу. Ему есть что вспомнить, о чем рассказать. Лично его кинофестиваль одарил знакомствами и дружбой с людьми неординарными, гениальными актерами, выдающимися личностями. В памяти — сотни эпизодов, забавных случаев, баек, полуанекдотических ситуаций, о которых с интересом прочитают не только любители кино.

Александр Олегович не торопится все в строки воплотить, но, говорит, что уже полкниги написал. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бердянск #кинофестиваль "Бригантина"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...