22:53, 23 червня 2014 р.

Немного о хлебопечках

В старину каждая хозяйка выпекала хлеб самостоятельно. Потом, с развитием технического прогресса, появилось множество машин, которые значительно облегчили человеку жизнь. Но, этот самый прогресс имеет две стороны. Если людям не нравится заводской хлеб, они покупают хлебопечку. И хозяйка начинает сама, выверено и кропотливо печь для своих домашних. Конечно, такая выпечка требует много времени и сил. Но прогресса пошел намного дальше – все больше приборов подобного типа автоматизированы и практически все «делают за вас» с точностью, которая близка к идеальной.

Нужно всего лишь запастись хорошим настроением и точно следовать инструкции. Достаточно только насыпать ингредиенты в правильных пропорциях, ничего не перемешивая. Внутри каждой хлебопечки находится специальная емкость. Иногда его называют ведром.

Ведро для хлебопечки купить можно или отдельно, или оно будет идти в комплекте с прибором.

Важным фактором так же является поверхность, на которой будет стоять ваша модель. Она должна быть огнеупорной, а так же, находиться вдали от воздействия прямых солнечных лучей или сквозняков, потому что все эти факторы влияют на температуру внутри, а значит, и на процесс выпечки.

Иногда вам просто нужно найти требуемый режим, а затем нажать кнопку «Старт». Все остальное прибор сделает за вас. И на время о нем можно забыть, пойти заниматься своими делами. Сначала хлебопечка замесит тесто, оно постоит, потом она его помесит, далее сама выберет температуру для того, чтобы работали дрожжи.

После всех процедур, требуемых для выпечки хорошего качества, прибор издаст звук, что хлеб готов. Мы можете вынуть его из формы и попробовать сразу. Однако, если вы не торопитесь это делать, можете просто подождать – подобные приборы сохранят вашу пищу теплой достаточно долго.

В среднем, процесс выпечки хлеба, даже настолько автоматизированный, занимает четыре часа. Существуют специальные программы, которые его ускоряют, но тогда вам понадобится большее количество дрожжей.

Размер буханки тоже можно выбрать – она может быть маленькая, большая или средняя соответственно.

Такие домашние «пекарни» были и остаются прекрасным изобретением, находкой и подарком для той хозяйки, которая будет баловать своих домашних свежем и горячей, а главное, сделанной своими руками, выпечкой.

Несомненно, хлебопечка стоит недешево, но сам процесс сэкономит вам немалые суммы денег, а также, оставит вам время для еще более важных дел.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...