Часто мы задаемся вопросом, какому протеину все-таки отдать предпочтение и какой . Мы знаем, что его необходимо употреблять ежедневно между завтраком, обедом и ужином, а также перед сном. Для чего вообще нужен протеин нашему организму.

Начнем с простейшего. Все процессы жизнедеятельности и жизнеобеспечения происходят в нашем организме 24 часа в сутки, следовательно, аминокислоты (они же наш строительный материал), требуются нашему организму круглосуточно и должен поступать в организм без каких-либо перебоев. Если не происходит поступления аминокислот из вне, организму приходится брать их из мышечной ткани своего же организма!

Да, можно сказать, что после приема еды наш организм заполнить все недостающие элементы «пазла», но это ведь только лишний расход энергии, проблему наполнения аминокислотами и защиты мышц своего организма сегодня можно решить намного проще: употребить протеин. Например, казен относят к протеинам, которые характеризуются продолжительным временем усвоения, к тому цена такого протеина намного ниже остальных.

Но ведь бывают моменты, когда для нас и нашего организма первоочередную роль играет скорость усвоения протеина. Например, в ночное время суток, когда мы спим, наш организм даже во сне не останавливался работать, он восстанавливал свои силы, и, как следствие, израсходовал не мало энергии, а с ней и аминокислот.

Таким образом, чтобы пополнить запас аминокислот, подкрепить мышцы, рекомендуется употреблять сывороточный протеин. Именно данный вид протеина способен восполнить аминокислоты за относительно короткий промежуток времени. Рекомендовано применять его сразу же после окончания силовых нагрузок с целью пополнения организма строительным материалом.

Также следует отметить, что сывороточный протеин обладает наиболее высокой биологической ценностью, и вместе с тем характеризуется рядом положительных свойств для нашего с вами организма. Известны также яичный, молочный и соевый протеины, но им далеко по скорости усвоения до казеина и сыворотки. Именно поэтому они не имеют такого широкого использования, а чаще всего используются в качестве дополнительных составляющих режима питания.