• Главная
  • Сергей Палкин рассказал о тех, у кого в «Шахтере» уже нет перспектив
10:46, 29 апреля 2011 г.

Сергей Палкин рассказал о тех, у кого в «Шахтере» уже нет перспектив

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин в интервью изданию "Футбол Style" рассказал об игроках, перспективы появления которых в первой команде выглядят достаточно туманно.

- Ситуация с Кравченко. Какие виды у клуба на этого игрока в дальнейшем?
- Срок его аренды завершается в конце сезона. Я не думаю, что он готов для выступлений за первую команду «Шахтера». У него был спад, и сейчас Костя не набрал тех кондиций и не показывает того уровня игры, который у него был, когда его приобретали у «Днепра». Ему сейчас сложно попасть в основу «Ильичевца», притом что там играют совсем молодые ребята. Его дальнейшая судьба полностью находится в его руках. А как дальше, где он будет играть - решим по завершении сезона.

- Есть ли перспективы у Леонардо в «Шахтере»?
- Тут дело исключительно в лимите на легионеров. Это ограничение поставило нас в такие рамки, что мы себе не можем позволить задействовать этого исполнителя, какой бы уровень игры он не показывал. Такие правила, и мы пытаемся им соответствовать. Так сложилось, что мы постоянно ищем ему клубы для аренды, вот сейчас он выступает за «Аваи». Играет он, играет неплохо, но пока нет какой-то определенной заинтересованности других клубов, чтобы выкупить его трансфер.

- Исходя из ситуации с Леонардо, можно ли утверждать, что трансферная и кадровая политика «Шахтера» будет выстраиваться таким образом: атакующие игроки – это иностранцы, а линия обороны преимущественно состоит из исполнителей с украинскими паспортами?
- Мы концептуально выстроили следующую позицию - вратарь и пара центральных защитников являются украинцами. Для нас это отправная точка. Но если будет возможность заполучить сильного игрока с украинским паспортом на другие позиции, например в атакующей линии, то мы будем отдавать предпочтение именно нашим исполнителям. Опять-таки одной из причин является лимит на легионеров. А вот треугольник в обороне (вратарь и два стоппера) мы вряд ли будем разбивать приобретением легионера.

Что касается нашей молодежи, то, вне зависимости от позиций, если игрок будет соответствовать требованиям и сможет составить конкуренцию в первой команде, он получит шанс. Как яркий пример, ситуация с Виценцом. У нас на позиции опорных полузащитников действуют иностранцы, но Луческу постоянно дает ему возможность проявить себя. Надеемся таким способом подтянуть его к нашему уровню и верим, что он будет играть постоянно. Как тот же Ракицкий.

- Каковы варианты развития событий с Кастильо?
- У Нери в этом сезоне заканчивается аренда в «Арисе», а потом еще год контракта с клубом. Я говорил с ним по телефону совсем недавно, будем что-то решать. На сегодняшний день мы не видим возможности привлечения его в первую команду. Скорее всего, Кастильо или отправится в аренду, или мы продадим права на него другому клубу.

- Игрок он хорошего уровня, это нельзя отрицать. Так в чем же проблемы Кастильо? Недостаток амбиций, слабый характер, может быть, конфликт с главным тренером?
- С точки зрения одаренности – это талантливый парень. Но у него нет такого понятия, как профессионализм. Его характер не позволяет игроку держать себя на определенном уровне. У Нери хромает дисциплина, постоянно какие-то конфликты, и это в итоге дает о себе знать. Как результат – он просто скитается из команды в команду и никого пока не заинтересовал на постоянной основе.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...