• Главная
  • «Донбасс Арена» обошлась Ахметову в 420 миллионов, а турки-строители еще и убытки понесли
16:26, 22 апреля 2011 г.

«Донбасс Арена» обошлась Ахметову в 420 миллионов, а турки-строители еще и убытки понесли

Стоимость строительства стадиона “Донбасс-Арена” в Донецке выросла по сравнению с суммой, предусмотренной в контракте, с 250 млн. долларов — до 420 млн. долларов. Об этом в интервью “Украинской правде” заявил министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

”У нас все было прописано в контракте с “Энкой” [генеральный подрядчик строительства стадиона], которая входит в пятерку самых больших строительных компаний в мире. Мы должны были получить стадион в мае 2008, а получили в августе 2009. Стоимость была прописана 250 миллионов долларов. В конечном итоге Ринат уплатил за стадион 420 миллионов, и плюс еще “Енка” получила 80 миллионов официальных убытков. То есть 500 миллионов долларов — это цена “Донбасс-арены”, — рассказал Колесников.

Напомним, в июне 2010 года ООО “Энка” подало иск против ООО “Стадион “Шахтер” по поводу возмещения убытков при строительстве “Донбасс-Арены”, которые понесла турецкая компания за время строительства.

В июле 2010 года спор был урегулирован по обоюдному согласию сторон, без признания ответственности и без выплаты каких-либо компенсаций любой из сторон.

ООО “Энка” — дочерняя компания корпорации ENKA Construction & Industry Co.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...