Аваков ездит по Киеву в кортеже из трех машин со скоростью 180 км/час. Оправдывается: боится мести олигархов из окружения Януковича (ВИДЕО)

Как и во времена президентства Виктора Януковича, ГАИ продолжает перекрывать улицы для проезда ТОП-чиновников, а сами «слуги народа» летают по дорогам со скоростью около 180 км/час.

В этом журналисты уличили министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, когда он возвращался из учебного центра Национальной гвардии Украины. Главный правоохранитель страны ехал в составе кортежа из двух бронированных новых автомобилей Mercedes и джипа Volkswagen, сообщает ТСН.

Согласно видео, снятому очевидцами, Аваков возвращался в Киев почти тем же маршрутом, которым обычно ездил Виктор Янукович – из Новых Петровцев, через Оболонь, Подол и Печерск. Машины двигались со скоростью около 180 километров в час, при том, что максимально разрешенная – 110.

Движение транспорта на улице Богатырской ради кортежа ГАИ не перекрывала, но машины, которые мешали, разгоняла охрана Авакова. Водитель одной из них едва справился с управлением, чтобы не попасть в ДТП.

Под Московским мостом инспектор ГАИ останавливал движение – все, кто хотел уехать с Оболони, ждали, пока проедет министр. При этом на маршруте Гаванский мост - Набережная Крещатицкая - Почтовая площадь не работал ни один светофор. Движение регулировали сотрудники ГАИ. Когда кортеж министра проехал, светофоры снова начали работать. Инспекторы объяснили ситуацию техническими неисправностями.

В свою очередь, Арсен Аваков объясняет сложившуюся ситуацию повышенными мерами личной безопасности.

«Когда за несколько дней становишься ключевой проблемой для ряда олигархическо-коррупционных групп, начиная от газовых баронов РУЭ, Эдапсов, нефтяных императоров Курченок и их покровителей – будь готов ко всему», - написал министр на личной странице в социальной сети Facebook.

Безымянный
Безымянный

По словам Авакова, «когда речь идет о миллиардах – никто не собирается церемониться».

«Поэтому и езжу «со скоростью 180», как пишет заточенная честная пресса, и «людей убиваю», как вопят не менее честные активисты», - добавляет он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что чиновники не будут передвигаться в кортежах, ради них не будут перекрывать движения. 

Также он заявлял, что все члены Кабмина будут летать регулярными рейсами. Также правительство декларировало в своей программе сокращение автопарка министерств в целях наполнения бюджета.

Аваков Янукович кортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать