• Главная
  • Гвардиола: «Шахтер» - это суперкоманда. Поверьте мне
13:29, 6 апреля 2011 г.

Гвардиола: «Шахтер» - это суперкоманда. Поверьте мне

Тренеру ФК "Барселона" Пепу Гвардиоле не нравится то, как воспринимается матч "Барса" - "Шахтер" накануне начала встречи, и он захотел высказать предупреждение для всех. Сообщает Барсамания.

Все привыкли к тому, что высказывания Пепа Гвардиолы накануне матча Лиги Чемпионов, как правило, отличаются осторожностью. Конечно, приезд "Шахтера" требует крайней предосторожности, и хотелось бы, чтобы "Камп Ноу" также разделял эту мысль, понимал, что этот матч – больше, чем финал, для "Барсы".

"Это очень странная ситуация. У меня странные ощущения. Кажется, что мы скорее вне этого противостояния, чем внутри него. Это мне совсем не нравится. Кажется, что все воспринимают как должное и нечто свершившееся то, что мы будем в полуфинале", - заявил Гвардиола. Тренер считает, что окружение Клуба излишне уверено в результате, и потому он предупредил всех об опасности, которую представляет собою противник, который выйдет на поле в эту среду.

Продолжая эту мысль, он также попросил самоотдачи и участия в матче от болельщиков. Больше, чем когда-либо. "Было бы хорошо, если бы болельщики осознали, что это Лига Чемпионов, и это четвертьфинал. Если они мечтают попасть в полуфинал и также в Лондон, то пусть знают, без них нам этого не достичь. В Украине нас встретит заполненный стадион. Такие серьезные соревнования не выигрываются без помощи всех и вся, и когда толпа наполняет трибуны на "Капм Ноу" во время важных матчей, мы чувствуем себя очень сильными", - подчеркнул он.

Тренер не хочет неожиданностей в этом матче: "Я уже говорил на днях, что в матчах такого уровня любое послабление может все осложнить. "Шахтер" - крайне опасная команда. Я знаю это с того момента, как сыграл свой первый матч в Лиге Чемпионов против них. Это очень сильный соперник, который развивается. За время этого перерыва мы увидели, что они продолжают улучшать свою игру".

"Про "Шахтер" мало говорится, противостояние уже считается решенным, Чигринского недооценивают, что крайне невоспитанно и неграмотно. Как можно говорить, что он плохо играет? Эта команда совсем недавно выиграла Лигу Европы, в ее составе выступают пять бразильцев, которых мне хотелось бы иметь в составе "Барсы". Это суперкоманда. Поверьте мне. Они отлично защищаются, работают, как звери. У них тренер, который тренировал, когда я еще не начал играть в футбол. Это большая команда. Они прошли "Рому". У них множество сильных сторон. Они всегда впечатляли меня, а сейчас особенно", - настаивал Гвардиола.

Без поблажек

Раздевалка также уcлышала это послание тренера. Пеп Гвардиола не хочет, чтобы кто бы то ни было "спал": "Мы должны выйти на матч очень сосредоточенными и следить за всем, что они будут делать в каждый момент времени. Я говорю это игрокам, и прямо, и косвенно. Необходимо добиться хорошего результата, потому что оставить решение задачи выхода в полуфинал на ответный матч может быть крайне опасным".

О присутствии Месси в стартовом составе Гвардиола заявил, что не станет рисковать, хотя и хочет рассчитывать на него: "Мы не хотим потерять его, как и любого другого игрока, хотя знаем, насколько важен Лео для нас. Я не хочу, чтобы кто-то получил травму, но если будешь играть против "Шахтера" вполсилы, "Шахтер" оставит тебя позади", - сказал наставник.

Результат матча в эту среду станет ключевым, прежде всего если Виктор Вальдес оставит "сухими" свои ворота. Пеп высказался по этому поводу очень ясно: "Когда играешь дома, важно не пропустить, но мы находимся на том уровне в этом соревновании, когда противниками являются очень хорошие команды, и может так случиться, что нам забьют. В Европе фактор поля очень важен".

Страх? Нет. Всего лишь осторожность и здравый смысл. То, к чему приучил нас Гвардиола с момента, когда стал тренером. Наверное, лучшим резюме всего, что он хотел донести, является последняя фраза этой пресс-конференции: "У меня есть ощущение того, что мы находимся среди лучших команд Европы, но матчи необходимо выигрывать, а не считать выигранными".

Взял на заметку Суперкубок 2009 года

Одним из примеров для разбора для тренерского штаба "Барсы" в ходе подготовки к этому матчу стала игра в Монако, которая состоялась в августе 2009 года. "Барса" и "Шахтер" встретились в матче за Суперкубок Европы, и исход его решился в добавленное время благодаря голу Педро. Гвардиола сделал выводы из этой встречи: "Суперкубок стал для нас очень сложным матчем по разным причинам: поле было очень жестким, было очень влажно, и "Шахтер" был в то время в середине сезона, а мы только его начинали. Пересматривая этот матч, с учетом всех этих обстоятельств, мы хорошо сыграли. Мы смогли превзойти такую команду как "Шахтер" и заслужили то, чтобы выиграть матч".

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...