• Головна
  • Резьба по древу: изыск природной красоты
22:26, 8 лютого 2014 р.

Резьба по древу: изыск природной красоты

Резьба по дереву у многих ассоциируется с красивыми резными элементами деревянного дома. Иногда просто удивительно, как из грубых некогда живых кусков дерева рождаются такие великолепные образчики тонкого чувствования природы, окружающего мира. Резьба по древу была некогда чрезвычайно популярна, однако не будет ошибкой сказать, что и сегодня данный вид искусства очень востребован. Возвращение к истокам, к созданию великолепных произведений из природного материала, их текстурность, эффектность и оригинальность привлекают к себе взгляды не только ценителей стиля фолк, но и коллекционеров, а также бизнесменов, которые все чаще стали обращаться к предметам из дерева как к стильным элементам интерьера.

Необходимо сказать, что художественная резьба по деревуhttp://rezbapro.ru/publ/khudozhestvennaja_rezba_po_derevu/1-1-0-41 – невероятно кропотливый и энергоемкий процесс, в результате которого из-под рук великолепного мастера появляется изысканный и красивый предмет искусства, за который ценители готовы выложить практически любые деньги.

Научиться создавать тонкие образчики этого арт-стиля, стать ярким наследователем великих традиций резьбы по древу можно в любом возрасте. Если же говорить о практической стороне, то существует несколько техник создания прекрасных работ из дерева. Например, одними из основных являются ажурная, геометрическая и рельефная.

Для создания шедевров необходимы качественные инструменты, и лучше всего профессиональные. Вот неполный список того, что должно быть у мастера по дереву: резак, лобзик, стамеска, разнообразные ножи, долото. Новичкам особый совет: используйте электрический лобзик. Вариативность инструментов дает возможность создавать более разнообразные деревянные красоты. Более детально о резке можно узнать на сайте http://rezbapro.ru/.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...