Реклама
12:59, 7 листопада 2013 р.
Особенности Китайской кулинарии
Реклама
Своеобразие и неповторимость готовых блюд в Китайской кулинарии достигается за счет применения особых технологических приемов готовки пищи, которые можно разделить на четыре последовательных стадии: предварительная механическая очистка исходных продуктов, мелкая нарезка всех ингредиентов, специальная термическая обработка и собственно сама сервировка стола. Мастера китайского ресторана www.nyami.com.ua/, осуществляемого доставку еды на дом в Киеве, затрачивают на первые две стадии не менее 80% времени, уходящего на все приготовление блюда.
Отчасти непривычную для нас скорость термического приготовления можно объяснить тщательностью очистки и мелкой нарезкой продуктов. Еще сырым материалам повара могут придать форму зернышек или шариков, полосок или ломтиков, кубиков, ромбиков или соломки. Ингредиенты можно нарубить мелко, растереть либо, например, придать форму пшеничных колосков, лепестков хризантемы и т.п. Из продуктов опытные китайские кулинары на семейные торжества даже могут вырезать всевозможные иероглифы. Различные формы нарезки поварам дают возможность представить свои художественные или эстетические способности. Если рецептура предполагает использование крупных кусков мяса, то блюдо все равно получается мягким и нежным, несмотря на то, что в Китае отбивание, свойственное европейской кухне, практически не используется. Достигаются эффекты сочности и мягкости посредством специальных мелких насечек на мясе, наносимых ножом-тесаком.
В Китае целиком продукты готовят достаточно редко. В основном этот метод применяется к птице. Подобное блюдо более характерно для парадной кулинарии, так как предполагает наличие у кулинара большого опыта. У курицы либо утки через специальные надрезы вынимаются все кости таким образом, чтобы снаружи форма птицы не изменялась. А затем блюдо целиком жарится либо запекается особенным способом в духовке. При тепловой обработке нужно соблюдать два непременных правила - следить за температурным режимом и временем обработки блюда, а также все ингредиенты обрабатывать раздельно. В Китае каждый рецепт строго регламентирует температуру нагревания блюда.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
live comments feed...