Бердянские власти боятся иностранцев?

Пока бердянские управленцы только размышляют о перспективах сотрудничества с немецкой фирмой «Ремондис» в плане мусоропереработки, Мелитополь уже подписал договор о создании совместного предприятия и принял его устав. Мелитопольский опыт говорит о том, что с немцами нужно «держать ухо востро».

За 51% в уставном фонде СП немцы готовы обниматься часами Как сообщила заместитель городского головы Оксана Невзорова, прежде чем выходить на сессию горсовета с проектом создания совместного предприятия с «Ремондисом», в Бердянске нужно найти предприятие, которое было бы представителем нашей стороны. Есть план объединения в одно коммунальных предприятий ДЭП, КАТП и «Экотранс». Однако для этого нужно вывести из налогового залога имущества ДЭПа и КАТП. На очередную сессию горсовета готовится соответствующий проект решения. И только потом можно будет говорить о создании СП.

Что касается наших соседей, то договор о создании СП «Ремондис-Мелитополь» был подписан 4 февраля этого года. Как пишут мелитопольские СМИ, более четырех месяцев обе стороны согласовывали устав совместного предприятия. Подписание состоялось 30 июня и затянулось более, чем на четыре часа. Без ведома мелитопольской стороны, немцы в одностороннем порядке внесли изменения в уже согласованный документ, которые могли повлечь за собой изменения уставного фонда и порядок выхода из состава учредителей. Мелитопольцам пришлось в оперативном порядке «вылавливать блох». В итоге все же договорились.

У «Ремондиса», как правило, есть стандартный договор и устав, который они предлагают подписывать всем своим потенциальным партнерам. На примере Мелитополя, можно прогнозировать, что ждет Бердянск. Итак, доля немецкой стороны в СП составляет 51%, мелитопольской — 49%. Согласно договора, немецкие инвестиции составят 7 млн. грн., которые пойдут на закупку новых контейнеров и новой техники. Прибыль будет в первую очередь направляться на совершенствование материальной базы предприятия.

Основная задача на первом этапе — приучить жителей к раздельному сбору мусора: стекло, бумага, ПЭТ-бутылки бытовой мусор. Со временем планируется построить в Мелитополе линию по сортировке твердых бытовых отходов. Кстати, 30 июня такая линия открылась в Запорожье. Процесс сортировки нехитрый: сперва ПЭТ-бутылки высыпаются мусоровозом прямо на конвейерную ленту, далее они поступают в цех, где работники вручную скручивают с бутылок крышки, отбирают по цвету и бросают под пресс, который превращает ТБО в брикеты. Позднее их перевозят в город Змиев Харьковской области, где они подвергаются повторной переработке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
170 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать