• Головна
  • Магия глинтвейна: бердянские цены, классический рецепт
Досуг
11:00, 13 листопада 2021 р.
Надійне джерело

Магия глинтвейна: бердянские цены, классический рецепт

Досуг
Фото из интернета

Фото из интернета

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Ноябрьская погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании. Как вариант, можно приготовить классический глинтвейн.

В истории есть много упоминаний о глинтвейне, о его пользе писал еще Гиппократ, а первые письменные источники об этом напитке обнаружены в Древнем Риме.

Именно там, в книге рецептов, которая принадлежала неизвестному римлянину, нашли рецепт, похожий на глинтвейн - вино с добавлением корицы, чабреца, кориандра, гвоздики и лаврового листа. Но напиток был холодным, пряности добавляли для оригинального вкуса - вкуса аристократов - ведь специи в то время могли позволить себе только состоятельные люди.

Чуть позже, во времена Средневековья, в Северной Европе уже вьявили упоминания о привычном нам рецепте глинтвейна - вино, которое подогревали и добавляли к нему специи.

Рецептов приготовления глинтвейна сейчас существует очень много. В качестве основы берут как красное, так и белое вино, используют фруктовые соки, шоколад, молоко, различные горькие настойки, ром и тому подобное.

Среди специй наиболее популярны корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, иногда добавляют душистый перец, лавровый лист, табаско, имбирь. Также добавляют фрукты - обычно апельсин, лимон, яблоки.

Мы советуем готовить по классическому рецепту - вкусно будет всем! Меры объема не указываем, так как количество принятого на душу - это уже дело каждого.

По ценам в Бердянске можете сориентироваться по нашей фотоподборке:

Классический глинтвейн

1. Берем сухое красное вино и подогреваем его в зависимости от Вашей дислокации - можно в кастрюльке на плите, можно в котле на костре.

2. Пока вино греется - нарезаем кружочками лимоны и апельсины.

3. Нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

4. Когда вино нагрелось, добавляем нарезанные фрукты, специи - палочки корицы, гвоздику, звездочки аниса и мед по вкусу.

5. Все перемешиваем, еще немного оставляем на маленьком огне, только чтобы не кипело.

6. Разливаем глинтвейн по чашкам и стаканам и наслаждаемся.

Золотая осень, близкие рядом, долгожданный отдых и вкусный напиток - ну, разве это не магия?

На прошлой неделе 06153 рассказывал как выбирать, хранить и готовить тыкву.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Бердянск #брд #новости #досуг #глинтвейн
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...