Рецензия к фильму

Киногид: рецензия к фильму «Деликатесы»

Рецензия к фильму
Фото из Интернета

Фото из Интернета

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Рецензия к фильму – важная составная часть каждой киноленты. Ведь краткая, однако, достаточно емкая информация, позволяет потенциальному зрителю понять суть киноленты. А если рецензии написаны профессионально, то читать их не только познавательно, но увлекательно и интересно.

На этой неделе мы предлагаем вам окунуться в сюжет фильма «Деликатесы». Возможно, именно этот киношедевр Вам нужно посмотреть в ближайшие дни!

Деликатесы/ Мясная Лавка

Фильм французского режиссера, снявшего впоследствии "Амели" и "Невероятные приключения Спиветта", в мрачные 90-е был для меня и круга моих друзейкультовым.

Сейчас, собравшись написать отзыв, я на днях пересмотрел "Деликатесы", и понял, что кино не состарилось и не пожелтело. Даже стало интереснее. Например, я узнал откуда ноги растут этого "Кто молодец? - Я молодец!" Представляете? Вот из этого фильма ноги растут. Если будете смотреть внимательно - сами найдете эту жемчужину "лабутенов". Но фильм стоит смотреть не ради этого. Он - просто восхитителен

Я об этом фильме, который сам по себе ДЕЛИКАТЕС, постараюсь рассказать детально.

Итак, Фильм начинает нравиться прямо с начальных титров, которые, надо сказать, сделаны остроумно. Сколько деталей, из которых создается замечательный рисунок фильма!

Мне думается, что "Деликатесы" могут понравится очень многим, главное, принять правила игры, заданные в в самом начале, принять жанр. Вообще, французский юмор, конечно, вещь очень специфическая. А французский черный юмор и подавно. Изумительная штука. Прямо супер-каноничный артхаус. Если человек спрашивает, что такое "арт-хаус" можно дать ему (даже без объяснений и дубляжа) посмотреть "Деликатесы", и он сразу всё поймёт. Навсегда. Тонко, элегантно и со вкусом рассказано о том, как в плохие времена одни люди начинают "кушать" других, и как на это реагируют окружающие.

А богатый "набор суицидальных способов" в обстановке контрастов "на выживание" скорее подвигает на дальнейшее продвижение по жизни. Тут и истеричная женщина, рассматривающая каждый предмет интерьера как орудие для очередной (опять неудачной?) попытки суицида; и два странных мужичка, которые делают из консервных банок блеющие игрушки; далее озлобленный дедушка, выращивающий в подвале лягушек, улиток и комаров себе на пропитание ; чудаковатые подпольные отряды, которые маму родную продадут за горсточку риса, семья, чрезвычайно расплодившаяся из-за плохо заштопанного презерватива, специальное внимание привлекает мясник, который продает одним соседям по дому человечину из других соседей… и многое другое.

Здесь нет проходных сцен, каждый момент несет смысловую нагрузку. Это настолько восхитительный черный юмор, что вряд ли к нему подойдут какие-либо эпитеты. Но , тем не менее: фильм очень стильный, по-своему красивый и чрезвычайно улучшающий настроение. Зрелище совершенно невообразимое... временами завораживающее, временами притягательное, временами прекрасное, временами шокирующее... На мой взгляд, это одна из лучших чёрных комедий всех времён, тем более, французского производства, что сразу внушает определённый уровень доверия... И эта гнетущая, безысходная атмосфера, разваливающийся, до мелочей продуманный дом, харизматичные и такие разные герои - просто великолепно! Обожаю такие вещи.

Если Вам нравится французский кинематограф, черный юмор и абсурдные ситуации, то этот фильм безусловно Ваш. Но восприятие картины требует как определенного настроя, так и определенного взгляда на вещи. Люди с линейным мышлением, я думаю, не будут смотреть этот фильм , а вот любители всякого рода абстрактностей оценят его по достоинству. Впечатления после картины обязательно останутся. Но, еще раз, cогласен, что фильм на любителя... Хотя стать любителем довольно-таки просто - достаточно почувствовать его АТМОСФЕРУ (даже, лучше сказать, распробовать). И, если понравится, то... Впечатления после просмотра обязательно останутся . В итоге, круг замкнулся...

ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ

Ваш Афанасий Зайцев

В прошлую субботу 06153 рассказывал о фильме «Брак по-итальянски».