• Головна
  • Активист Владислав Макаров: «Этим летом я планирую организовать в Бердянске новый фест»
Интервью
16:00, 4 квітня 2021 р.
Надійне джерело

Активист Владислав Макаров: «Этим летом я планирую организовать в Бердянске новый фест»

Интервью

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Владислав Макаров (в обществе X-Ray) – активист, предприниматель и общественный деятель, который развивается не только сам, но и помогает достигать больших высот другим. Он является основателем и участником брейк-данс команды «HotSand», организатором спортивных и творческих мероприятий, фестов, координатором создания команды по киберспорту, последователем хип-хоп культуры, спортсменом, тренером и учителем. В прошлом году Владислав даже баллотировался на пост кандидата в депутаты города Бердянска. Влад никогда не сидит на месте, тем самым ярко подтверждая свою любимую цитату Брюса Ли: «К черту обстоятельства. Я создаю возможности!»

-Владислав, ты как человек-оркестр, который обладает несколькими талантами и выполняет несколько функций одновременно. Почему ты взвалил на себя такую ношу?

- Я с детства люблю спорт и все что с этим связано. Помимо брейка, занимался и карате, и айкидо, и баскетболом, и киберспортом, и все это приносило мне нескончаемое удовольствие. Спорт, в том числе и брейк, помог мне получить уверенность в себе, развить целеустремлённость, организованность и другие способности, которые стали пусковым механизмом для развития не только себя, но и других. Я за то, чтобы в Бердянске развивался спорт! Я за то, чтобы Бердянск рос! Я за то, чтобы дети, подростки и молодёжь, были заняты бравым делом, ведь сейчас тяжёлое время: время смартфонов, плохих компаний, время вредных и пагубных привычек. Я за то, чтобы дети имели возможность быть спортивными, смелыми, яркими, здоровыми и счастливыми. Я за то, чтобы люди видели, насколько яркий и разный мир вокруг.

- Почему ты выбрал брейк? Как все начиналось?

- Я занимаюсь брейком с 2002 года, а это уже, на минуточку, аж 19 лет! Все просто: увидел, как танцуют ребята на Приморской площади и все, я уже там. Мне нравится, когда на тебя смотрит и аплодирует публика, а ты их заряжаешь своими эмоциями и драйвом. Мне нравится атмосфера, командный дух и сплочённость за одно общее дело. Мне нравится творить, создавать и, конечно же (говорит Владислав, улыбаясь), быть в центре внимания. Это непередаваемые эмоции!

- А почему ты решил преподавать брейк-данс?

- Мне нравится то, что я могу кому-то помочь, сделать кого-то лучше, увереннее и дать мотивацию двигаться вперёд. Брейк-данс развивает силу, выносливость, помогает избавиться от комплексов и зажимов, стать увереннее в себе. Каждый уникален по-своему. Каждому нужен индивидуальный подход. Даже если человек совсем не гибкий и не пластичный – это не беда! Брейк настолько безграничен, что позволяет в нем найти себя практически каждому человеку, даже с физическими особенностями. Сейчас я тренирую около 20 детей и подростков от 5 до 17 лет. Даже есть одна девочка, что не может не радовать!

- Какие цитаты мотивируют тебя каждый день?

- Я могу выделить четыре основные цитаты, которые очень сильно помогают мне в жизни:

"К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности",
"Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься“,
"Истинно ценен человек не тем, что делает для себя, а тем, что делает для других",
"Счастье только тогда настоящее, когда есть с кем его разделить".

- Какие твои планы и идеи на ближайшее время?

- Этим летом я планирую организовать в Бердянске новый фест по брейк-дансу с участием ребят из разных городов Украины. Очень надеюсь, что коронавирус не помешает этому. Я рад, что местная власть настроена на организацию и возрождение фестивалей, ведь это очень нужно и самим жителям, и городу, которому есть, что показать всей Украине. Я очень надеюсь, что преобразятся детские и спортивные площадки, скейт-парки и Приморская площадь города, ведь современной молодёжи иной раз просто негде развиваться, а это может подтолкнуть их на совершенно другой лад. Хочу снова возродить команду по киберспорту, но теперь онлайн, ведь за весь период своего существования, мы добились немалых высот. Очень хотел бы, чтобы в скором времени у нас появилось своё помещение для занятий по брейкингу. Сам я давно уже не выступаю, так как все основное время у меня занимает обучение, но я об этом не жалею. Я рад, что мои ученики занимают призовые места на районных и всеукраинских соревнованиях. Я ими очень горжусь.

- Что бы ты хотел пожелать подрастающему поколению?

- Заниматься спортом! Любым, не важно – каким. Спорт развивает самые лучшие качества в человеке.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Владислав Макаров #брейк-данс #спорт #Бердянск