• Главная
  • Провожаем Масленицу вкусно: рецепты блинчиков от редакции
Масленица
16:08, 13 марта

Провожаем Масленицу вкусно: рецепты блинчиков от редакции

Масленица
Провожаем Масленицу вкусно: рецепты блинчиков от редакции

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

14 марта заканчивается масленичная неделя, по этому поводу мы собрали топ-вкусных рецептов блинчиков от 06153.

Приятного!

БЛИНЫ С МЯСОМ

Ингридиеты

  • 300 г муки

  • 500 мл молока

  • 2 яйца

  • 50 г сливочного масла

  • щепотка соли

  • растительное масло

Для начинки:

  • 400 г мякоти говядины

  • 2 средние луковицы

  • 1 пучок зеленого лука

  • 70 г сливочного масла

  • 40 мл растительного масла

  • 3 яйца

  • соль

Для начала приготовим тесто. Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин.

Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. 

Для начинки отварите мясо в слабо кипящей подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Готовое мясо проверните через мясорубку. Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте.

На каждый блин (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. л. мясной начинки. Сверните конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле – с обеих сторон до румяной корочки.

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: 

Яйцо  — 2 Штуки

 Молоко  — 2  Стакана

 Мука  — 1  Стакан 

Сахар  — 2 Ст. ложки 

Соль  — 1 Чайная ложка 

Укроп и петрушка  — 1 Пучок

Сыр твердый  — 70 Грамм 

Растительное масло  — 4 Ст. ложки (2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки) Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка 

В миску вбейте указанное количество яиц. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним блины дырчатее и нежнее. 

Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится по густоте как сметана. 

Измельчите зелень и добавьте к тесту.

Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его в тесто. Влейте в тесто 3 ст. ложки масла и все хорошо размешайте. Тесту дать отдохнуть 10 минут. 

Привычным способом обжарьте блины на сковороде с двух сторон.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Блинчики

3 яйца

1-2 ст. ложки сахара

0,5 чл соли

1 пакетик (8 гр) ванильного сахара

500 мл молока (у меня 300 мл молока и 200 мл воды)

1 ст (примерно) муки

2 ст.л растительного масла

Начинка

2-3 средних яблока (обязательно твёрдых)

2-3 ст.л сахара

30 гр сливочного масла

на кончике ножа Ванилин

Щепотка корицы (не обязательно)

1-2 ст.л лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой)

1 ст.л крахмала

50 мл холодной воды

Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и затем, постепенно добавьте просеянную муку до нужной вам густоты. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.

Далее добавьте масло и можно выпекать. Если у вас сковорода хорошая, то смазывать не нужно, а можно только перед первым блином. Если тесто получилось густоватым, то перед выпечкой влейте чуток кипятка.

Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками , присыпать сахаром, оставить на 10-15 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости (но не до каши‼), чтобы они держали форму, добавьте ваниль, лимонный сок, корицу (если любите).

Крахмал размешайте в холодной воде и сразу влейте в яблоки. Перемешайте, проварите в течение 40-60 секунд. Всё! Начинка готова. Время приготовления не больше 7 минут, всё делается очень быстро.
Эта простая, но в тоже время очень вкусная начинка подойдёт и в пирожки, и в шарлотку, и просто так, в качестве десерта. После того, как завернули начинку в блинчики, их можно обжарить с 2-х сторон на сливочном масле. А можно и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Веселой Масленицы!

ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

  • Мука – 200 г

  • Соль – 0.25 ч.л.

  • Мак – 15 г

  • Молоко – 400 мл

  • Масло растительное – 20 мл

Венчиком взбить до однородности яйца, сахар и экстракт ванили. При отсутствии экстракта ванили можно воспользоваться ванильной эссенцией или сахаром с добавлением ванили. Количество сахара, используемого в рецепте, может быть увеличено по вкусу.

В небольшую миску насыпать муку, добавить соль и мак. Перемешать.

Всыпать муку с маком в яичную массу и перемешать венчиком.

Масса будет достаточно сухой, комочками.

Подогреть молоко и вылить его в тесто. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не появились комочки.

Влить в получившееся тесто растительное масло и взбить.

Можно приступать к приготовлению блинов сразу же или оставить тесто на 10-15 минут.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и при помощи половника вылить тесто, круговым движением руки распределяя его по поверхности. Выпекать ванильные блинчики с маком следует на среднем огне 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности еще в течение полминуты. Степень румяности блинчиков можно варьировать по собственному вкусу.

Ванильные блинчики с маком готовы. Подавайте их с творожком или натуральным йогуртом, бананами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бердянск #Новости Бердянска #Бердянськ #Berdyansk #brd
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...