«Когда перестанут воровать, начнется нормальная жизнь. В ваших силах это изменить!»

24 июня Виталий Боговин, председатель Запорожской областной государственной администрации, встретился со студентами и преподавателями Бердянского государственного педагогического университета. Встреча прошла в формате вопросов и ответов.

Первый вопрос задал ректор БДПУ Игорь Богданов: «Возможна ли реконструкция одного из зданий Университета? Проект, документация и разрешительные документы все есть»

– У Бердянска есть все шансы, чтобы привлечь инвестиции, улучшить жизнь местных жителей и стать лучшим курортом на Азовском побережье. В ближайшее время Бердянск планирует посетить Президент Украины. Я его за руку приведу к вам! Пусть увидит эту красоту! Внимание Владимира Зеленского и его команды приковано не только к Бердянску, но и к Запорожской области в целом – повысить уровень жизни, улучшить экологическую и экономическую обстановку.

Заведующий кафедры компьютерных технологий спросил: «Рассматривается ли вопрос реализации проекта «Безпечне місто» в Бердянске?»

«Уточню, «Безпечне місто» – это комплекс информационно-аналитических систем, которые работают автоматизировано и осуществляют контроль разных сфер. Например, камеры видеонаблюдения, габаритно-весовой контроль, контроль контрабандной продукции, электронная регистрация в больницах, он-лайн карта строительства дорог, открытый бюджет и т.д. Всего в «Безпечне місто» входит 12 систем. Пока все они работают по отдельности. Он-лайн карта строительства есть в Укравтодоре. Проект прозрачного бюджета есть в облгосадминистрации. К сожалению, местная власть не заинтересована, чтобы все было прозрачно и открыто. То, о чем уже год говорит Президент и внедряет министр цифровой трансформации Михаил Федоров – все это есть, оно сделано. Осталось только каждому городу это внедрить», – акцентировал Виталий Викторович Боговин.

Заведующая кафедры экологии: «Будет ли проводиться работа по утилизации мусора?»

«Когда перестанут воровать, начнется нормальная жизнь. В ваших  силах это изменить!», фото-1

– Во-первых, восстановим Департамент экологии в ОГА. Кто-то раньше решил, что экология и агропромышленный комплекс - это одно и тоже. Мы это исправим. Во-вторых, свалка в Бердянске – это, прежде всего, локальная проблема. Если городская власть захочет, сможет построить мусороперерабатывающий завод. Приведу пример: через день после моего назначения приехали австрийцы и предложили построить мусороперерабатывающий завод. То есть, предложения есть. Но я знаю, как работают на свалках, как собирают деньги, как сортируют только то, что им нужно – стекло и металл.

Но тут есть и личная ответственность каждого. Кто должен поставить баки для сортировки мусора? Кто, как не вы? У меня маленькие дети и они знают, что пластик нужно бросать сюда, бумагу сюда. Кто их этому научил? Мама. То есть, с детства нужно приучать детей и показывать личный пример.

Будут ли инвестиции в область, ведь за счет грантовых средств можно сильно развить территории?

«Когда перестанут воровать, начнется нормальная жизнь. В ваших  силах это изменить!», фото-2

Деньги в мире есть. Но многие инвесторы боятся вкладывать их сюда, так как начнется «деребан». Такие местные «бизнесмены» недальновидны.

Вот компания из Дании вкладывает 35 миллионов евро в строительство канализации в Кирилловке. Они понимают, что после строительства они будут работать здесь: обслуживать сети, а жители будут платить за коммунальные услуги. Так и должно быть. Когда у нас перестанут воровать, начнется нормальная жизнь. Я за легальный «белый бизнес», – подытожил председатель ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
120 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать