Мэр Бердянска о «войне» в горсовете: «Я бы не сказал, что ситуация сложная»

 2 февраля корреспондент "ZaБора" пообщался с мэром Бердянска. Алексей Бакай рассказал о сессии горсовета, которая длилась более 8 часов, а также о политической ситуации в курортном городе.

Напомним, что 31 января состоялась очередная сессия Бердянского горсовета. На ней часть депутатов снова пыталась внести изменения в регламент. В частности, хотели изменить состав депутатских комиссий и их глав. 

Как рассказал сегодня корреспонденту "ZaБора" Алексей Бакай, согласия по поводу регламента удалось достигнуть. Мэр также подчеркнул, что не считает ситуацию сложной:

"Я бы не сказал, что ситуация сложная. Просто когда люди спорят, в диалоге рождается истинна. Но когда кто-то хочет переломать все и вся и сделать так, как ему хочется, так не бывает. Поэтому мы работаем методами разъяснения и объяснения. Я думаю, что у нас все получается и будет получаться дальше. Не все сразу".

По словам мэра Бердянска, своими попытками внести изменения депутаты нарушили этические правила и частично закон.

"В частности по комиссиям и по персональному составу нарушили права как людей, так и депутатов. Я постараюсь сделать так, чтобы был порядок", - заверил Алексей Бакай. 

Градоначальник также опроверг информацию СМИ о том, что секретарю горсовета Владимиру Безверхому понадобилась медицинская помощь. По словам Бакая, Безверхий действительно отпросился, потому что неважно себя чувствовал. Однако серьезных опасений относительно его здоровья нет.

"Я с ним говорил. За эти дни он уже готов выйти на работу", - сообщил мэр Бердянска.

ZаБор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать