12:47, 5 грудня 2019 р.
Надійне джерело

Боль. Шок. Кровь. Авария, изменившая жизнь Владимира Моисея

Видео Станислава Барачевского

Редакция сайта города Бердянска 06153 пригласила в гости человека, пример силы духа которого способен вдохновить тысячи людей. Его непростая история, жизненный путь, пережитое потрясение и выход из сложившейся ситуации вызывают смешанные чувства и эмоции, начиная от грусти и отчаяния, заканчивая надеждой и мурашками по коже. Речь идет о Владимире Моисей, посвятившему свою жизнь помощи людям, и не предполагавшему, что однажды она понадобится ему самому…

- Владимир, расскажите о своем роде деятельности

- Я менеджер по Запорожской области в международной общественной организации «Еммануил». Более 10 лет работаю в сфере защиты семьи и детей, реализую различные проекты, которые формируют здоровое общество. В данный момент под моим присмотром постоянно находится 20 детей, с которыми мы живем под одной крышей, более 100 человек ежедневно приходят в наш офис и мы оказываем различную помощь, начиная от поддержки в учебе, заканчивая материальной помощью.

- Чуть более 6 месяцев назад вы попали в жуткую аварию?

- Да, это был кошмарный момент, который я практически не помню. Все было как в тумане. События и люди мелькали с бешеной скоростью. Боль. Шок. Кровь. Оторванная рука. Помню как инстинктивно схватил свою руку и ногой выбил дверь автомобиля. Выполз на дорогу, оставляя кровавый след. Я отчетливо запомнил только то, что мимо проезжали люди и не останавливались. Но мир не без добрых людей и одна машина все-таки остановилась. В общем, так и пишется судьба. Спасибо Якову и Ольге – стоматологам из Запорожья. Благодаря их помощи и неравнодушию я жив. Вот только руку потерял, так как врачи из Черниговки и Токмака долго принимали решение, как же её спасать. Помогли уже в Запорожье, да и то боролись уже не за руку, а за мою жизнь.

- Но Вы сейчас уже спокойно об этом говорите?

- Да, даже уже шучу на эту тему. На одной из лекций о вредных привычках я сказал ребятам, что у меня нет руки, потому что долго курил (смеется и продолжает). Хотя я вообще не курю!

- Я вижу, у Вас есть протез. Что это за модель?

- Стандартная модель.

- Это же недостаточно удобная модель? Выполняющая исключительно визуальную функцию?

- Да, но «маємо те, шо маємо».

- Какой бы протез Вы хотели?

- Существуют очень хорошие современные протезы, но их устанавливают только в Америке. В США подобное протезирование финансируется для нужд армии и реализуется для солдат бесплатно. Речь идет о так называемом экзоскелете, после которого солдаты, потерявшие даже две ноги, занимаются бегом, ведут активный образ жизни. С таким протезом можно жить обычной жизнью, купаться, спать, нет необходимости снимать его каждую ночь. Только техобслуживание раз в 2-3 года. Конечно же, я хотел бы установить именно такой протез, но сумма пока неподъемная.

- О какой сумме идет речь?

- 80 000 долларов.

- А сколько удалось собрать на сегодняшний день?

- На данный момент добрые люди перечислили мне 1300 долларов. Это и знакомые, и совсем незнакомые мне люди.

- Но это же очень мало для достижения цели?

- Да, но есть и положительный момент. Дело в том, что половину суммы за протез мне пообещали перевести из нашей организации «Еммануил», а это уже дает надежду. По сути, мне нужно насобирать только вторую половину недостающей суммы.

- Какой взнос был самым маленьким?

- Был момент, когда на карту поступило 15 гривен – это действительно трогательно. Дело в том, что люди, когда слышат об огромных суммах, думают, что помочь не могут ничем, но даже 10 гривен иногда решают роль. Я даже представил этого человека, у которого возможно всего на карте было немного денег, но он смог выделить деньги и для меня. Растрогал до слез. Ирония судьбы в том, что в тот день, когда я попал в аварию, я ехал, чтобы добиться средств на операцию для больного мальчика Максима Левченко, а теперь вот сам оказался в аналогичной ситуации.

- Как повлияла на Вас авария?

- Хм. Вначале очень хотелось обидеться на весь мир, на людей, на Бога, но потом я решил ситуацию воспринять иначе, не как человек-калека, а как человек с изюминкой.

Можно сказать, что в тот день прежний Владимир умер, но родился совершенно другой человек. Я стал более решительным, радикальным, более осознанным. Раньше я очень часто задерживался на работе, а сейчас свободное время провожу с семьей. И никак не могу понять, а что раньше мне мешало поступать также? Сейчас пишу книгу, планирую выступать на соревнованиях по тяжелой атлетике в категории становая тяга. Но не в параолимпийской сборной, а наравне со всеми. Хочу заявить вес в 250 килограммов, хотя сейчас тяну 210 кг и в плече жжет огнем.

- Как строите систему тренировок?

- Это был один из первых вопросов, возникших после того, как решил вернуться к спорту. Смотрел на себя в зеркало, подмечал перекос, все-таки приличного участка мышц нет. Нагружал определенные мышцы, чтобы выровнять костно-мышечный каркас. Об этом, кстати, тоже хочу написать в книге. Многое делаю через боль, но останавливаться не буду. Остановка – это признание поражения.

- Какие планы на будущее?

- Жить, помогать людям, любить семью, поддерживать людей, оказавшихся в подобной ситуации, и идти к своим целям – большим и маленьким.

- Спасибо, Владимир, за уделенное время. Всегда можете рассчитывать на поддержку нашей редакции!

Призываем неравнодушных помочь хорошему человеку в достижении его мечты. Номер карты для перечисления денежных средств 5168 7573 1425 7736 (Моисей Владимир Владимирович). Поверьте, даже 5 гривен играют роль. Спасибо!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#авария #владимир моисей #сайт города бердянска #06153 #редакция 06153