• Головна
  • Для предпринимателей Бердянска провели семинар по актуальным проблемам ведения бизнеса
12:20, 28 вересня 2019 р.

Для предпринимателей Бердянска провели семинар по актуальным проблемам ведения бизнеса

Для предпринимателей Бердянска провели семинар по актуальным проблемам ведения бизнеса

Обучающий семинар по актуальным вопросамведения бизнеса для тех, кто ведет его в сфере торговли, общественного питания и туризма, провели вгорисполкоме. Перед ними выступил заместитель начальника управления - начальник отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц Бердянского управления ГУ ДФС в Запорожской области Александр Прошутинский. Он донес познакомил присутствующих с информацией о пребывания на упрощенной системе налогообложения субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги питания и розничной торговли, остановился на законодательной базе оформлении трудовых отношений, сообщила пресс-служба горсовета.

О том, какие услуги работодателям предоставляет Государственная служба занятости, рассказала начальник отдела по работе с работодателями Бердянского горрайонного центра занятости Анна Лебединцева. Сотрудники АО «Альфа-банк» представили инновационный банковский продукт для субъектов хозяйствования.

Больше всего вопросов у собравшихся было относительно введения и применения принципов системы НАССР. Об этом рассказал начальник Бердянского городского управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области Дмитрий Дойнов. Он подчеркнул, что в соответствии с Законом Украины от 23.12.1997 №771 / 97-ВР "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов" с 20.09.2019 года внесены изменения. Наличие системы НАССР становится обязательным и для предприятий, которые поставляют продукты питания конечному потребителю, имеют не более 10 человек рабочего персонала и занимают площадь до 400 кв.м. Таким образом, все предприятия, которые работают с продуктами питания или вводят их в оборот, т.е. компании HoReCa (отели, рестораны, кейтеорингови службы), коммунальные учреждения и учебные заведения, независимо от размера производственных мощностей, должны применять действующие процедуры, основанные на принципах НАССР и определены приказом Минагрополитики Украины №590 от 01.10.2010 г.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#бердянск #горисполком #семинар #бизнесмены
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...