Два с половиной года с украинцев незаконно взимали завышенную плату за газ

Шестой апелляционный административный суд своим постановлением подтвердил решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров и «Нафтогазу». В нем содержалось требование в определении правильности формирования цены на природный газ, идущиена потребности населения и теплокоммунерго. Речь идет о постановлении, ранее принятом в марте этого года Окружным административным судом Киева, по иску Юлии Тимошенко и общественно движения «Тарифная мобилизация», которым названо противоправным и недействительным постановление Кабмина № 315. И тогда же была названа цифра – 6879 грн за тысячу кубометров газа (без НДС), сообщил Паноптикон.

Таким образом, цена на газ, которую два с половиной года платили украинцы по постановлению правительства № 315, признана незаконной. На основании этого коммунальщики вправе требовать перерасчета, а с ними и потребители газа на бытовом уровне.

Причем суд признал необоснованность апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Кабинета министров, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Открытого акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", Щербань Тамары Николаевны.

бердянскя апелляционны суд правительство,постановление № 315,недействительно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
315 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать