Стали известны дополнительные факты по делу об изнасиловании в Бердянской колонии заключенного АТОшника

Стали известны дополнительные факты по делу об изнасиловании в Бердянской колонии заключенного  АТОшника, Першин Виктор

26 марта в Киеве прошла пресс-конференции, на которой адвокат Олег Колбанцев, ведущий совместно с правозащитниками расследование по заявлению матери ветерана АТО об изнасиловании ее сына в Бердянской колонии № 77, сообщил подробности о преступлении и заключенном, который его совершил, сообщили «ФАКТЫ».

По словам адвоката,  психиатр колонии Станислав Бондаренко сообщил фамилию, имя и отчество заключенного, который изнасиловал бойца АТО Александра. Через четыре часа после того как, прозвучало имя насильника, домой  к Александру (он сейчас на свободе)  ночью приехали сотрудники правоохранительных органов — упрашивать его мать забрать заявление об изнасиловании.

После того как факт изнасилования стал достоянием гласности, названного преступника, перевели в другую колонию. Примечательно, что в места лишения свободы он попал за изнасилование, суд приговорил его к восьми годам заключения, из которых он уже отсидел пять лет. Более того, по имеющимся у нас сведениям, подчеркнул адвокат, его намерены отпустить досрочно.

Мама Александра рассказала мне, продолжил свое выступление Олег Колбанцев, что заключенные требовали от ее сына деньги. Она высылала их, пока не осталась без гроша. Как рассказали свидетели, согласившиеся рассказать, что произошло с этим молодым человеком, Александра жестоко избили. После чего осужденный, фамилия которого теперь известна, изнасиловал ветерана АТО, когда тот находился в бессознательном состоянии. Придя в себя и узнав, что произошло, Саша попытался повеситься. Его вытащили из петли, передали в руки психиатра. Так врач узнал о случившемся. Кстати, он характеризует Сашу как человека сильной воли.

Затем ветерана АТО перевели в Вольнянскую психбольницу при колонии № 20. Его там лечили с помощью целого «букета» препаратов. Парня уже выпустили на свободу, но его психическое состояние весьма тяжелое и ему необходима реабилитация у высококлассных специалистов.

По факту же якобы преступления, совершенного самим  Александром, адвокат  рассказал следующее: «Александр пошел на фронт добровольцем вместе со своим братом Артемом. Однажды в зоне АТО они получили приказ от своего командования задержать двоих местных жителей, которые подозревались в сепаратизме. Братья выполнили приказ. Но вскоре один из задержанных умер. Экспертиза доказала, что смерть была естественной, однако на Сашу и Артема завели уголовное дело. Обоих суд приговорил к одному году лишения свободы, однако прокуратура обжаловала это решение. В результате братья получили по три года заключения. Артема отправили отбывать срок в Полтавскую область, а Александра — в Бердянскую колонию № 77, которая славится жестоким обращением с заключенными».

По ходу расследование этого дела вскрылись и другие факты зверства и издевательств над заключенными в Бердянской испраавительной колонии№77.

бердянск колония №77 изнасилование атошник киев пресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
700 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии