Дело об издевательстве над АТОшником в Бердянской ИК77 набирает обороты, но в обратную сторону

Дело об издевательстве над АТОшником в Бердянской ИК77 набирает обороты, но в обратную сторону, Першин Виктор

Новыми фактами по делу об издевательствах в БИК77 над участником АТО поделилась на Фейсбук Ольга Решетилова. По информации правозащитницы, так звания теория о «раскачивании ситуации» в Бердянской  ИК ворами в законе, вышла из Генеральной прокуратуры. Она ждет подтверждения этой версии, а пока, говорит о других фактах. В частности о том, что вчера вечером в 22:30 пострадавшему бойцу позвонил местный заместитель начальника местиной полиции и настойчиво просил немедленно явиться в полицию. И парень, у которого нарушена психика, пошел в полицию, хотя родные не пускали. А там на него уже ожидал представитель военной прокуратуры. Его не интересовала суть дела, он настойчиво просил  подписать бумаги о том, что у Александра нет никаких претензий, а всего лишь просьба о социальной помощи от военкомата и об трудоустройстве. Решительные действия мамы Александра не позволили сделать роковую ошибку с подписями, и она забрала его из полиции.

На этим террор над семьей не окончился. Уже сегодня в 7:30  к нему на квартиру явилась полиция с приказом доставить его в участок. И снова решительные действия матери потерпевшего  не позволили полиции увести парня.

Ольге Решетиловой удалось связаться по телефону с прокурором, который требовал от Александра подписи под фикциями. Фамилию прокурора она не называет, но предупреждает, что если  издевательства над семьей потерпевшего не прекратятся, то она обнародует его данные. А вообще ситуация странная: ночью приезжает военный прокурор, вызывает пострадавшего с помощью полиции и эта забота только о том, чтоб узнать, стал ли парень на учет в военкомат и нуждается ли в трудоустройстве.  Как говориться, комментарии излишни. Не ответил он и на вопросы о том, начала ли военная прокуратура проверку, почему осужденный, еще не уволенный в запас военнослужащий, отбывает наказание в колонии,  а не в специализированном учреждении.

Ольга Решитилова  разбила это дело на такие этапы:

1. Сначала военная прокуратура добивается сомнительного приговора военнослужащему.

2. Затем действующего военнослужащего (на момент отбывания наказания он не был уволен с ВСУ) отправят в общую колонию в городе с откровенно сепаратистскими настроениями.

3. Когда над военнослужащим начинаются издевательства, никто из государственных органов, в том числе военная прокуратура, не реагирует на десятки писем мамы, депутатских запросов. Никого из колонии не переводит.

А когда история становится известной и начинается кипиш, прокуроры прибывают ночью выяснить, не хочет военнослужащий трудоустроиться?

После этих встреч с прокурорскими у парня вновь нервное потрясение. В заключение Ольга пишет: «Уроды, которые сломали судьбу человеку, мы вас в покое не оставим. Не пытайтесь сейчас бегать в прокуратуру и ГБР, писать заказные статьи и рассказывать о криминальных авторитетах. Вы и есть криминал. Вы и каждый, кто вас покрывает».

Дело об издевательстве над АТОшником в Бердянской ИК77 набирает обороты, но в обратную сторону, фото-1
бердянск колония,дело атшоника военная прокуртура ольга решитилова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
488 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии