Заказ для Госрезерва на масла стоимостью 200 миллионов гривен окружение Пономарева разделило с собственным дилером

Дилеры «Агринола» вновь поставляют смазочные материалы государству.

26 ноября по результатам Госагентство резерва Украины после тендера заказало ООО "Украинско-британское совместное предприятие Азмол-Бритиш Петрокемикалс" моторные масла на 199 770 000 грн., о чем сообщают "Наши  гроши. Запорожье".

В частности на государственный "Комбинат" Планета" в Харьковской области поставят 1700 т моторного масла Азмол Гарант М-4042 ВТ производства ООО" Научно-производственное предприятие Агринол " за ТУ У 23.3-00152365-229: 2006 Литера А по 117510 грн. за тонну.

Еще июле 2017 Госрезерв заказал ООО "Газтрейд" (ныне - "Оптимус Конекшн") с так называемой группы Грановского такое же ​​масло по 74950 грн. / т, что в полтора раза дешевле. Однако впоследствии тот договор был расторгнут. Причина - отсутствие оплаты.

Сейчас ООО "Торум" с той же группы Грановского предлагает Минобороны такую ​​масло уже по 119 850 грн. / т, что немного дороже нынешней цены "СП Азмол БиПи" для Госрезерва.

Гарантийный срок хранения масла должен составлять пять лет, а срок от даты производства, до даты закладки в Госрезерв - не более трех месяцев. Оплата предусмотрена на протяжении 30 рабочих со дня поставки.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 204,00 млн грн.

Единственно, кто выступил конкурентом с тем же маслом и того же производителя было запорожское ООО "Трейд Энерго" Алексея Вдовиченко во главе с Олегом Рудыком. При этом никто не снижал цену на аукционе. Алексей Вдовиченко обладает ЗАО "АТП-0801" с Валерием Вдовиченко, а ранее владел сейчас прекратившим деятельность ООО "Торговый дом" ЛТС "с Алексеем Гейдюком.

Как писали "НГ. Запорожье", компания "ТД" ЛТС "связана с ООО" Дельтаинвест ", фигурирующее в уголовном деле по закупке услуг по уборке мусора в Запорожье.

Учредителями бердянского "СП Азмол БиПи" является гражданин Эстонии Павел Путилов и гражданин Великобритании Теренс Виллиам Дикен. Руководит им Михаил Тарасенко, ранее известный как в. о. председателя правления ПАО "Азмол".

В свое время представителем "СП Азмол БиПи" была юрист Елена Плющий, которая также представляла в судах ООО "Торгово-промышленная компания Агринол». Сейчас последнюю фирму записано на ООО "НПО Трейдинглайн", но до 2011 года ее соучредителем был народный депутат Александр Пономарев. Директор подконтрольного ему ООО "Торговый дом Агринол" Сергей Валентиров на последних выборах стал нардепом от "Блока Петра Порошенко". В 2016 году АМКУ оштрафовал "ТД Агринол" за сговор, а в 2018 году взыскал 1,00 млн грн. штрафа и пени через суд.

Теренс Дикен управляет британской фирмой "Global Lubricants Limited", а Павел Путилов - эстонской фирмой "LubOil OU", которая является дилером "Агринол".

Бердянский производитель "НПП Агринол" принадлежит родственникам Александра Пономарева - Руслану и Юрию Пономаревым, его помощнику Игорю Добыче, директору этой фирмы Вячеславу Полищуку, Михаилу Какушадзе и ОАО "КУА" Славутич-Инвест ".

бердянск. агринол. 200 миллионов. диллер пономарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии