• Главная
  • Обнародовали имя заказчика убийства бердянского активиста Виталия Олешко
12:46, 17 сентября 2018 г.

Обнародовали имя заказчика убийства бердянского активиста Виталия Олешко

Обнародовали имя заказчика убийства  бердянского активиста Виталия Олешко

Заказал убийство Сармата бизнесмен из Бердянска.

Задержанным по подозрению в заказе на убийство Виталия Олешко оказался 38-летний бизнесмен из Бердянска – Михаил Сигида. В городе он занимается пляжами и ночными клубами на побережье, сообщило издание «Крапка».

Относительно его бизнеса известно из СМИ, что он представляет фирму «Надзвичайно гарн і люди », осуществляющей застройку прибрежных зон в Украине, в т.ч. в Одессе и Мариуполе, где, кстати, он заполучил в аренду пляж по цене 2 гривны за квадратный метр.

Минюст зафиксировал фирму«Надзвичайно гарн і люди » по юридическому адресу: Бердянск, ул. Шевченко, 9. Среди интересных подробностей, как сообщает издание, на этой же улице в мини отеле «Евро»: «… жили и четверо других подозреваемых: 27-летний Артем Матюшин (его называют стрелком) из Макеевки Донецкой области, 37-летний бизнесмен Николай Ломако из Богдановки Днепропетровской области (он во время убийства якобы находился за рулем "Таврии"), 39-летний Александр Обухов из Днепра и 37-летний Максим Владимиренков из Терновки Днепропетровской области. Автомобиль, на котором подозреваемые приехали убивать Сармата, им заранее оставил на ул. Шевченко, 6, местный тренер-29-летний Виталий Л. Причем принадлежит эта машина Госгеокадастру Бердянской области. Правда, в деле у Виталия Л. нет статуса ни подозреваемого, ни свидетеля. А его брат оказался действующим сотрудником Бердянского отделения полиции».

Длительное время в Славянске Донецкой области Михаил Сигида занимался вторсырьем. А сейчас он - соучредитель фирмы "Ригалс-С" по производству мебели и предоставления в аренду авто в Бердянске, а также фирмы "Дмитриус". Эти два предприятия в 2014-мфигурировалив деле о серьезном преступлении, которое расследовали в Главном следственном управлении МВД. Правда, чем закончилось это дело, неизвестно.

Кроме того, Михаил Сигида среди фигурантов базы Минюста, как один из владельцев мариупольской фирмы "НГЛ Порт-Сити" и "Приазовской индустриальной спилки" в Бердянске, которые занимаются арендой недвижимости, водного транспорта, оборудования и развлекательного инвентаря.

Известно, что Сигида много путешествует и не только по Украине, но и посещает Москву, и оккупированный Крым. Часто на его страничке в соцсети прославляется бердянский ночной клуб «Мохито» и есть сведения, что он один из его учредителей.

Изданию трудно было найти прямую связь Сармата ни в бизнесе, ни в сетях с Сигидой. Но один примечательный факт все же есть. Среди друзей Сигиды народный депутат Сергей Валентиров (тесно связанный с другим нардепом Александром Пономаревым) и скорее всего они знакомы не только в соцсетях. Супруга Валентирова Ксения близкая подруга жены Сигиды – Анастасии. Множество совместных фотографий размещено в соцсетях. Ксения в соцсети дружит с Виталием Л., который передал автомобиль «Тарвия» убийцам Виталия.

Обнародовали имя заказчика убийства  бердянского активиста Виталия Олешко, фото-3

Характерно, что, как подчеркивает издание, не только жены, но и мужья встретились накануне убийства Сармата, об этом знают правоохранительные органы.

Свое мнение по этому поводу высказал в соцсети запорожский журналист Яков Носков. Он считает, задержанный по подозрению в организации убийства Сармата бизнесмен « с донецкой родословной» на самом деле выступал посредником, а не заказчиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бердянск #сармат #олешко #имя #заказчика убийства #михаил сигида
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...