Реклама
14:01, 20 сентября 2012 г.

Бизнес по-русски

Реклама

Еще совсем молодая Группа компаний РТМ, основанная лишь в 2006 году, уже с самого начала составила хорошее впечатление о себе. Первым пострадал один из главных основателей группы компаний – Г. Трефилов, который совместно с Э. Вырыпаевым владели долями у каждого по 35,7% акций.

В результате объединения своих бизнес-проектов удалось получить им эти доли: холдинг «Марта» - Георгий Трефилов и группа компаний «Время» - Эдуард Вырыпаев http://delonovosti.ru/analitika/1026-prozhzhennye-aferisty.html. Остальные акции остались в свободном обращении. Однако, уже в 2008 году для выплаты долгов Трефилову понадобились деньги, и своему партнеру он продал долю в РТМ с преимущественным правом обратного выкупа. Правда, воспользоваться этим правом так и не удалось – Вырыпаев наличия на этот счет каких-либо договоренностей не признал.

"Оказалось, по одной версии, что условие выкупа акций обратно в приложении к основному документу было прописано, но в странной форме, и, таким образом, выкупить акции Трефилов мог исключительно 01.02.2009 года. По другой версии, пункт об обратном выкупе в договоре был, но Вырыпаев его так и не подписал", - делает свое предположение журнал «Финанс».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...