В Молочном лимане погибло более 17 тысяч особей пиленгаса – 25 миллионов гривен убытков уже есть

Из-за гибели рыбы в гирле канала между Молочным лиманом и Азовским морем природе нанесен непоправимый ущерб на 25 миллионов гривен. Но не только деньгами он измеряется, а и степенью безответственности.

Вместо того, чтоб постоянно поддерживать в рабочем состоянии  канал между Молочным лиманом и Азовским морем, он чиститься только тогда, когда грянет гром . вот как в этот раз, когда произошла массовая гибель пиленгаса и другой рыбы. Она согласно инстинкту шла после нереста и нагула в море, но прохода нет.

На утро 25 сентября, как сообщили нашему корреспонденту из Кирилловки,  в гирле Промоины собрали более 17 тысяч особей мертвого пиленгаса. Рыбному хозяйству Украины уже нанесен ущерб не менее чем на 25 миллионов гривен. А тот старенький экскаватор, который притащили на канал, с таким объемом работы справиться оперативно не сможет. Сколько еще погибнет рыбы из-за безответственности, неизвестно. Не известно, кто понесет и понесет ли наказание за такие убытки, которые даже не в гривнах измеряются!?

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )