• Главная
  • Министерство инфрастуктуры сообщило о причинах увольнения руководителя Бердянского порта и назначении нового
12:08, 21 апреля 2017 г.

Министерство инфрастуктуры сообщило о причинах увольнения руководителя Бердянского порта и назначении нового

На сайте Министерства инфраструктуры Украины размещено сообщение, в котором  названы причины увольнения и.о. начальника Бердянского морского торгового порта Николая Ильина и назначении и.о. начальника БМТП Богдана Бабца.

Официально заявление Министерства инфраструктуры выглядит следующим образом ( подаем с сокращениями):

«Освобождение Николая Ильина вызвано неудовлетворительными показателями работы госпредприятия, которые образовались во время выполнения им обязанностей начальнику порта. Несмотря на постоянный рост грузопереработки ГП «БМТП» в предыдущие годы, за последние 7 месяцев 2016 она существенно уменьшилась: по сравнению с аналогичным периодом 2015 году на 499,6 тыс. Тонн. или на 25%. Фактически прекращено перегрузки импортных и транзитных грузов, в частности, экспортного и транзитного угля и экспортного кокса. Перевозки руды для металлургических комбинатов Мариуполя проводилось без выставления портом счетов грузовладельцам и экспедиторам за эксплуатацию железнодорожных путей и стрелочных переводов, как следствие - госпредприятием недополучено финансовых ресурсов в размере 973,5 тыс. грн.»
Далее приводятся факты из актов аудиторской проверки. В частности: «руководством порта не взималась плата за отстой грузового автомобильного транспорта с зерновыми грузами на складской площадке порта, а также за пользование автомобильными дорогами порта при транспортировке этих грузов к терминалам частных стивидорных компаний. В безвозмездное использование частной фирме было передано гараж, учитываемого на балансе порта. Кроме того, порту не возмещалось потребление фирмой электроэнергии и земельный налог».
Далее в документе приводятся результаты выборочной инвентаризации. Согласно ей: « установлена ​​недостача 7 грейферов общей первоначальной стоимостью 638,0 тыс. грн., Недостача грейфера первоначальной стоимостью 268,4 тыс. грн., который по имеющейся информации затонул вместе с секцией плавпричала. Однако, при обследовании затонувшего плавпонтона, грейфер не был найден. Правоохранителями открыт ряд уголовных производств по фактам злоупотребления служебным положением предыдущего руководства порта».

Завершается документ призывом к коллективу БМТП поддержать нового руководителя и не препятствовать его деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бердянск #министерствоинфраструктуры #причиныувольнениярукводителяпорта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...