Телеведущая Ольга Фреймут: «Я не знаю, любят ли меня еще где-то так сильно, как в Бердянске» (ФОТО)

Ослепительная блондинка Ольга Фреймут, одним своим видом вводящая в легкое состояние шока большинство рестораторов, владельцев отелей и баз отдыха по всей Украине, наконец-то добралась и до Бердянска. На прошлой неделе именно наш город стал местом съемок последнего выпуска популярнейшего проекта «Ревизор», выходящего на «Новом канале». Перед самым отъездом съемочной группы в Киев нам удалось встретиться с Ольгой Фреймут, которая поделилась своими впечатлениями о Бердянске, об уровне украинского сервиса в сфере общественного питания, о супер- удачном телевизионном проекте и даже о шансах украинской футбольной сборной на ЕВРО-2012.

– Ольга, помнится, месяца два назад прошла информация, что съемочная группа программы «Ревизор» в Бердянске. Слухи в нашем городе расходятся очень быстро, а поэтому многие заведения начали усиленно подчищать все слабые места, а персонал – высматривать людей с микрофонами и камерами в надежде, что Вы своим вниманием одарите кого-то другого, но не их самих. Тогда Ваш приезд оказался обычной уткой. Теперь все по-настоящему. Очень рады Вас наконец-то приветствовать и в Бердянске.

– Знаете, «Ревизор» заработал себе такой имидж, что подобные вещи встречаются сплошь и рядом.

Не так давно произошел, пожалуй, самый курьезный из подобных случаев. Свой день рождения я отмечала за границей. У меня начал буквально разрываться телефон. Я уж было подумала, что с кем-то из родных или знакомых что-то случилось. Я подняла трубку, и незнакомый женский голос сказал: «Олечка, Вы же сейчас в Кременчуге, зайдите, пожалуйста, и в наше заведение, я Вас очень прошу».

Появился даже некий «ревизорский терроризм». Некоторые люди, которые, к примеру, едут на отдых в определенную гостиницу или на базу отдыха, звонят и говорят: «Мы программа «Ревизор», будем у вас через два дня». Владельцы, естественно, моментально начинают приводить все в порядок, вымывать, в каждый номер приносят красивые свежие цветы, ставят современную оргтехнику и т.д. Хорошо это или плохо – судите сами.

Я же ответственно заявляю, что мы «по заказу» не работаем. Как, собственно, и никого не предупреждаем о нашем приезде.

– Какое впечатление на Вас произвел Бердянск?

– Я прекрасно помню Бердянск еще с самого детства. Мы вместе с родителями приезжали сюда летом. Я помню, что наша семья останавливалась на косе. К сожалению, я забыла название базы отдыха.

Свежие впечатления – город очень видоизменился. Появилось много совершенно потрясающих по своей красоте объектов курортной инфраструктуры. Бердянск стал гораздо более современным.
Но вместе с тем я отметила и неприятную особенность. Рядом с эстетичными домами и заведениями стоят какие-то палатки, шатры, которые портят всю картинку. Это я говорю о вашей центральной набережной.

Я этого просто не понимаю. Зачем так обезображивать одно из красивейших мест Азовского побережья? Приморская площадь сейчас представляет собой цыганский табор. Это неправильно. Я бы советовала все это убрать.

– А что можете сказать о людях, с которыми Вам здесь довелось встретиться?

– Знаете, я абсолютно откровенно говорю, что я очень ждала съемок в Бердянске.

Еще непосредственно до поездки я была уверена, что встречу тут теплых, отзывчивых и жизнерадостных людей. Дело в том, что «Ревизор» имеет в Бердянске едва ли не самый большой рейтинг по Украине. На сайте программы ваши жители постоянно приглашали нас в гости. И, может, это символично, что последним местом съемок проекта стал именно Бердянск.

Люди, видя нас на улицах, улыбались, говорили необычайно приятные слова. Такое отношение вызывает эмоции, которые сложно описать и выразить словами. Я не знаю, любят ли меня еще где-то так сильно, как в Бердянске. Поэтому сейчас и я, и все члены съемочной группы уезжаем с отличным настроением.

– А как Вас встречали владельцы наших кафе?

– Я не имею права рассказывать детали наших проверок, пока передача не выйдет в эфир. Но хочу сказать, что в Бердянске есть места, которые «Ревизор» отметил в положительном плане. Я сама так радовалась, что буквально плакала от счастья. Я очень рада за бердянцев и, в частности, за тех людей, которые тяжело и профессионально работают.

Но в то же время нам и здесь пришлось столкнуться и с откровенным хамством, и с хорошо замаскированной ложью. Это, естественно, неприятно. Разговариваешь с улыбающимся вежливым человеком. А потом оказывалось, что все это маска, а в его словах практически не было ни слова правды.

К сожалению, это один из главных неприятных моментов, с которым нам приходится сталкиваться во время съемок передач по всей территории Украины

Впрочем, к этому мы уже привыкли. В некоторых городах били наших операторов, мне самой настолько сильно сжимали руки, что на них оставались синяки. В Бердянске все было намного спокойнее. 

– Вы сказали, что в Бердянске были последние съемки «Ревизора». Последние в этом сезоне или последние в принципе?

– Пока что последние вообще. Но в то же время я не уверена, что когда-нибудь «Ревизор» снова не появится в эфирной сетке. Возможно, в другом формате и с другим названием, но почерк будет узнаваем.

Просто рейтинги проекта с каждым выпуском становятся все выше и выше. Популярность такая, на которую авторы проекта, я вам могу сказать, даже не надеялись. Но мы выполнили свою миссию, реализовали поставленные изначально цели, и проект подошел к своему логичному завершению.

Хотя, если наши рестораторы расслабятся, то «Ревизор», я думаю, достаточно быстро организуется и продолжит свою работу.

Я все же приоткрою один секрет. Уже совсем скоро начнутся съемки проекта, посвященного исключительно отелям и гостиничным комплексам. Его сценарий будет несколько отличаться от «Ревизора». Думаю, что и новый проект найдет своего зрителя. По крайней мере, наша съемочная группа на это очень сильно надеется. 

– Если попробовать подвести предварительные итоги, какие можете сделать выводы об уровне предоставляемого сервиса в заведениях, которые Вы посещали?

– Я думаю, что определенные выводы для себя может сделать каждый из наших зрителей. Объективно оценивая наши отели, рестораны, кафе, я могу точно сказать, что цены в них завышены и никак не отвечают сервису. Надо понимать, что украинские курортные города пока не конкурентоспособны с заграничными. И здесь отдыхаем только мы сами.

Поэтому и цены нужно соотносить с нашими достатками, возможностями и запросами. А уже когда к нам поедут иностранцы, постепенно улучшать и инфраструктуры, и сервис, и поднимать цены. А у нас, к сожалению, подход совершенно иной. Во главу угла ставятся деньги. Любой ценой и в кратчайшие сроки. 

Даже в Бердянске в некоторые места просто страшно заходить. Настолько они пафосные и претенциозные. Хоть бери и крестись на входе, как в церкви.

А потом оказывается, что на кухне антисанитария и залежалые продукты. Причем самые дешевые. Та же сметана, купленная у бабушек на рынке. Я не спорю, иногда она несравненно превосходит магазинную по вкусовым качествам. Но в любом случае продукт должен быть сертифицирован, проверен. Это закон, это – норма. К сожалению, совсем немногие владельцы кафе и ресторанов уделяют этому должное внимание.

– Ольга, еще до того, как проект начал реализовываться, Вы предполагали, с какими ситуациями придется сталкиваться?

– Честно отвечу, что нет. Я вообще не хотела этого проекта. Изначально его идея мне не понравилась. Подумала – глупость какая-то. Кому это вообще будет интересно?
Но мы все же провели первые съемки в Броварах, сделали выпуск, и он очень понравился руководству «Нового канала». Сразу планировали, что продолжительность каждой программы будет примерно 26 минут, но потом нам увеличили лимит до 40-45. Я была в шоке. Откуда взять материала на такой эфир?

Но проект настолько резко завоевал популярность, что с чем-чем, а с поиском и отснятием материала для 45-минутной передачи проблем никогда не было. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что мы создали наиболее имиджевый проект украинского телевидения.

– Вы очень сдержанно реагируете на хамство и угрозы больших мужчин, один внешний вид которых способен смутить абсолютное большинство представителей сильно пола. Как Вам это удается? И насколько тяжело сдерживаться и не отвечать в том же духе?

– Поверьте мне на слово – это очень непросто. Но я много работаю над собой. И сейчас уже знаю, как вести себя по отношению к оппоненту практически в каждом конкретном случае. То ли как к адекватному человеку, то ли как к душевнобольному, где-то улыбнуться, сказать комплимент или же зачитать необходимую статью закона Украины и т.д.

Я заставляю себя никого не бояться. По крайней мере, не показывать этого. Ведь заходя в каждое новое заведение, я прекрасно понимаю, что мы со съемочной группой отстаиваем интересы всей Украины, каждого нашего зрителя, который искренне переживает за нас.

Охранник, администратор, владелец сразу заметят, если их боятся, и смогут навязать свои условия развития событий. Поверьте мне, мы выдаем в эфир не самые шокирующие кадры. Ведь все-таки это развлекающая передача, которую смотрят и совсем маленькие дети. Зачем им видеть примеры человеческой низости, подлости, жестокости и хамства? Как бьют в ребра и лицо наших операторов, посылают проклятия и маты.

Иногда сдерживаться безумно тяжело. Я прекрасно помню свое состояние, когда мне хотелось разбить микрофон на голове одного из охранников. Я была на эмоциональном пределе. Но поняла, что это уголовное дело, суд, и, в конце концов, здоровье человека. Пусть даже по отношению к которому я тогда испытывала самые отрицательные эмоции. Я сдержалась.

– Какая цель «Ревизора» для Вас превалирующая? Вы хотели добиться большого рейтинга для проекта, в котором участвуете, или же старались действительно изменить уровень сервиса в Украине?

– Опять же честно скажу, что изначально лично у меня были более меркантильные планы. Я хотела быть звездой, я хотела имиджевый проект с большущим рейтингом. Потому как была практически уверена, что украинский уровень сервиса ничто не способно изменить.
Но с течением времени у нас самих изменилось отношение к тому, что мы делаем. Нас заваливают письмами, комментариями и звонками. Там закрыли кафе, там поменяли повара, там другой официант.

Люди к нам все-таки прислушиваются. А в Луганске, к примеру, после выхода программы даже собрали специальное совещание в мэрии, где начали работать над комплексом мероприятий, которые способны изменить существующую ситуацию. 
Мы действительно в какой-то степени меняем внешний облик Украины. То, что мы делаем, очень важно для многих простых украинцев. И я могу сказать, что это гораздо важнее, чем телевизионные рейтинги.

– Вы бы сами могли создать заведение, которое бы соответствовало требованиям Ольги Фреймут?

– Я уже давно вижу такое заведение. Только пока на него нет ни времени, ни средств. Но я его обязательно открою. 

– Ольга, Вы участвовали в жеребьевке финальной части Евро-2012. Будете ли Вы смотреть чемпионат Европы и каковы, по Вашему мнению, шансы у нашей сборной на турнире?

– Естественно, я буду болеть за Украину. У меня уже есть билеты на финал Евро-2012. Очень надеюсь, что в этом матче на «Олимпийском» примет участие наше сборная.
Меня многие в шутку называли несчастливой. Мол, это же я вытащила нашей команде таких сильных соперников. Но я правда верю, что украинские футболисты на домашнем чемпионате Европы добьются больших успехов.

– Хотели бы Вы в будущем еще приехать в Бердянск? Не по работе. А просто отдохнуть?

– Вы, вероятно, сами не до конца осознаете, в каком волшебном месте живете. Я думаю, что для меня и моей дочки Златы на Украине это одно из самых удачных мест для летнего отдыха. Тем более, что мой нынешний приезд оставил такие теплые эмоции.

Единственное, бердянцы, вы в некотором смысле эгоистичны. В том плане, что добраться до вас крайне проблематично. И всю эту сказку, море, замечательную природу вы оставляете исключительно для себя. Воздушного сообщения нет, поезда практически не ходят. Чтобы привлекать больше отдыхающих, вам нужно решать эти проблемы.

Я в любом случае приеду. Я хочу еще раз увидеть людей, которые подарили мне столько приятных эмоций. Возможно, что мы приедем к вам в гости с нашим новым проектом «КабриоЛето». Я уже обсуждала этот вариант с Педаном и Притулой. 
Я вас люблю, бердянцы!

Виктор КОВАЛЕНКО

Газета "Город"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Семейный фестиваль «Family Day» с каждым годом становится все популярнее. Да и организаторы стараются каждый раз сделать его разнообразнее и насыщеннее интересными и полезными мероприятиями. В нынешнем году так же будет интересно и ожидают участников новшества. Пройдет мероприятие 1 июня в День зашиты детей. И действовать будет с 10:090 до 21:00 на бульваре Шевченко. Он в этот день станет площадкой для фотозон, проведения мастер-классов, выставок и ярмароч...
Культура
Для выпускников Бердянской студии «Юн-пресс» не впервые представлять свою школу на различных конкурсах и фестивалях журналистского мастерства. Вот и на очередном Международном фестивале «Пресс-весна на Днепровских  склонах - 2019», сообща на Фейсбук Анжелика Бабич. В столице Украины – Киеве, ребята из Бердянска выглядели уверенно. Как подтверждение шесть специальных премий в различных номинациях. Среди них третье место за видеоработу. И, конечно же, вершин...
Общество
В спорный вопрос запрещать или нет ночную торговлю в городе спиртным, во многом решился благодаря вмешательству полиции. Выступивший на сессии горсовета начальник превенции Бердянского отдела полиции Денис Буц, сумел представить на суд депутатов цифры, подтверждающие. что такой запрет положительно сказался на улучшении криминогенной обстановки в городе. Таким образом сегодняшняя сессия приняла решение о запрете продажи спиртных напитков в торговых предприя...
Общество
Сессия Бердянского горсовета обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой принять меры, чтоб уменьшить стоимость транспортной составляющей в водоснабжении города. В обращении отмечается, что население 120-тысячного города увеличивается в десять раз, когда приходит курортный сезон. С целью решения проблемы с водоснабжением в Бердянск протянули нитку Каховского водовода, протяженностью 175 километров. Однако такие города, как Мелитополь и...
Общество
В своем обращении к Президенту страны и Верховной Раде депутатский корпус Бердянска обрисовал драматическую ситуацию с состоянием канализационного коллектора и возможных рисков экологической катастрофы, если ее не предотвратить. Город свои возможности исчерпал, обещанные 83 миллиона гривен из резервного бюджета государства Кабмин не выделил и спустил решение проблемы на областной уровень. В связи с этим в обращении подчеркнуто насколько важно решение этой...
Общество
Сегодня перед началом сессии Бердянского горсовета зал заседаний заполнии не только депутаты, но и большое количество представителей общественности. Он пришли со своей резолюцией, за которую предложили проголосовать депутатам. Речь шла о проведении аудита в КП «Бердянскводоканал», разрыве контракта с его директором Александром Македонским и недопущении повышения тарифов на воду и водоотведение на 2020 год и создание при всех КП наблюдательных советов. Сказ...
Общество
Из-за необходимости проведения ремонтно-профилактических работ на системе водоснабжения  в преддверии  курортного сезона  в Бердянске КП «Бердянскводоканал» 25 мая с 20:00 до 19:00 26 мая прекратит подачу воды в городе, сообщила пресс-служба горсовета. Жителям предлагается сделать необходимый суточный запас воды. Это время можно с пользой использовать для ремонтных работа на внутридомовых сетях: замена запорной арматуры и т.п.
Общество
Сегодня, 22 мая прошел четвертый аукцион по продаже прав на  размещение торговых точек в центре Бердянска, составляющих основу сезонной ярмарки. С учетом торгов 20 мая, сумма выручки от продажи 40 точек приблизилась к 2 миллионам гривен, сообщили в экономическом отделе горисполкома. Всего же по итогам четырех аукционов продали 82 торговых места из предлагаемых 91. Сумма от реализации превысила 4,2 млн. грн. Относительно невостребованных 9 мест принято реше...
Спорт
23 мая со встречи «Чайки»  и «Фортуны» в Бердянске стартует чемпионат города по футболу. Формат остался прежним – из 11 команд. Только вот успешно выступающая команда, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата «Квадратный метр» прекратила свое существование. Ее место займет команда «Шмидт», представляющая поселок Роза. Все матчи буду проходить на стадионе «Энергия». Первый тур пройдет (кроме уже проанонсированного) : 27 мая Азмол – Шмидт (18:30) 28 мая Арс...