Руководство Бердянского морского порта обратилось с жалобой в Генеральную прокуратуру

Руководство БМТП направило в Генеральную прокуратуру Украины жалобу с обвинением руководства Бердянского филиала АМПУ и замминистра инфраструктуры в отстаивании интересов частной компании.

В обращении руководства БМТП подчеркнуто, что из-за неправомерных действий чиновников, государственному предприятию нанесен ущерб почти на 21 млн. грн., а бюджет государства недополучил более 6 млн. грн. И все потому, как значится в жалобе,   что в июле 2016 года бывший начальник БФ ДП «АМПУ», игнорируя интересы предприятия, умышленно и с целью получения неправомерной выгоды для себя и ООО "Аскет Шиппинг", по договоренности с руководством этого общества и руководством ГП "АМПУ" , а так же должностными лицами Мининфраструктуры Украины, используя свое служебное положение добился получения ООО статуса портового оператора. И это тогда, кода у субъекта хозяйствования ООО "Аскет Шиппинг"  нет достаточных оснований для получения статуса портового оператора.

Подтверждение этому - отсутствие у ООО "Аскет Шиппинг" ни морского терминала, ни любого расположенного в пределах территории Бердянского порта погрузочно-разгрузочного имущественного комплекса, а, следовательно, оно не может получить статус портового оператора. Однако в данных  Реестра морских портов, по состоянию на 17 января 2017 года, указано, что в Бердянском морском порту площадь терминала ГП "БМТП" с кодом UAERDSEB составляет 298 023,1 кв.м и расположен он на причалах 1,2,3,4,5,7,8, а площадь терминала ООО "Аскет Шиппинг" с кодом UAERDASK составляет те же 298 023,1 кв.м, и расположен он на тех же самых причалах 1,2,3,4,5,7,8 с добавлением №9, сообщила пресс-служба БМТП.

Все попытки ГП "БМТП" обратить внимание Мининфраструктуры на явные нарушения имели обратную реакцию в виден неприятностей руководству предприятия. Один из заместителей Министра инфраструктуры Украины, в обязанности которого, входят защита интересов государственных предприятий и государства, координация в министерстве работы Управления предотвращения коррупции, внутренних расследований и государственного контроля, с целью дискредитации работы руководства ГП "БМТП" стал создавать препятствия в управлении государственным предприятием. На нем  начались незаконные проверки  по надуманным нарушениям, на   руководителей наложено  дисциплинарные взыскания вплоть до обращения  к правоохранительным органам с требованиями о незаконном возбуждении уголовных дел в отношении руководства порта

Получение фиктивного статуса портового оператора обеспечила ООО «Аскет Шиппинг» возможность проводить самостоятельно погрузочно-разгрузочные работы в Бердянском порту, которые способствовали только ее обогащению. С 20.07.2016 г до 01.01.2017 не имея своего терминала, не принимая участия в социальных программах, не отчисляя 75% в государственный бюджет, не осуществляя платежи в виде налога на земли и т.д., а используя инфраструктуру порта ООО перегрузило боле 205 тысяч тонн зерна, которые должны быть отгружены БМТП. Эти действия нанесли ущерб порту   в виде недополученных доходов почти в 21 млн. грн., а госбюджет недосчитался 6452 тыс. грн.

бердянск бмтп обращение генеральнаяпрокуратура ооо"аскетшиппинг"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
169 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать